- 締切済み
妻の態度 理解できない
20代夫婦なのですが 妻の態度が理解できません 今朝起きて妻が「具合が悪い 風邪引いたっぽい」と言っていたので 自分「おかゆ作る?」と聞いたところ 嫁「いらない」と 心配なので仕事前に朝コンビニに寄り栄誉ドリンクとかゼリーとかヨーグルトとか食べやすそうなものを買っておきました 嫁は1日休みでした 先程仕事終わりにコンビニに寄り 少し食べられそうなものを買っていき帰ったところ 自分「これ買ったから良かったらどうぞ」 嫁→眉間にシワを寄せ鬼のような怖い目をして自分を一瞬睨む 自分「え?怒ってんの?」 嫁→「怒ってないよ!!!」(言い方が怒ってる) 自分「俺何かした?」 嫁→小さい声で「うるせ」 昨日は普通に機嫌が良かったのですが 生理前だからなのでしょうか? 嫁は自分1人で頑張っちゃうタイプで 心配なんてしなくていいからと口では言いますが でも具合が悪いと言っているのに旦那が心配するのが普通じゃないんですか? 夫婦なんだから協力するのが普通じゃないんですか? 嫁は結婚式に「親みたいに支え合って協力して家庭を築いていきたい」と言っていたのに 言ってることとやっていることが違くて理解が出来ません 自分の考え方が間違っていますか? 嫁みたいな女性をどう扱えば良いのですか? ほっとくのが一番なのですか?
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家吉田 容之(@tantei-yoshida) 探偵・心理カウンセラー
はじめまして。 質問者さんの考えが間違っているとまでは思いませんが、奥さんが考えている(期待している)回答が質問者さんから来ないから機嫌が悪くなるのではないでしょうか。 「具合が悪い風邪引いたっぽい」→「おかゆ作る?」は 「具合が悪い風邪引いたっぽい」→「風邪?具合悪いの辛いね、熱とかある?」 食い物の前に体調を気遣って欲しかった。 「コンビニに寄り少し食べられそうなものを買って…」 買う前に食べたいものとか聞いて欲しかった。 などでしょうか。正解は分かりませんが、男性はすぐに結論や結果を出そうとしますが女性は、まず気持ちを共感して欲しかったり情報を共有して欲しかったりすることもあるかと思いますので、その辺りのズレが有るのかもしれません。 どっちかが間違ってるという判断を下すのではなく、価値観や考え方の違いに気づいて歩み寄ることが大事なんじゃないでしょうかね。
吉田 容之(@tantei-yoshida) プロフィール
探偵及びカウンセラーとして長年の経験を活かした浮気問題・男女問題・離婚問題・ストーカー・盗聴盗撮・詐欺の解決や相談に各方面からご好評いただいております。 カウンセラーや西洋占星術師として人生や生き方...
もっと見る