• ベストアンサー

すみません補足できなかったので

チコリのグラタンとは、ハムで巻いたやつですね。 最初ボート状でグラタンにするかと思い描いてましたが、私はその国に住んでました。 沢山の野菜料理ありがとうございました。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sat000
  • ベストアンサー率40% (324/808)
回答No.1

私はオルレアンで食べました。美味しかったです。 食べたやつは、単純にチコリにホワイトソース (というよりもソースモルネーかも)がかかっていただけだと思います。ソースには融けるチーズを混ぜ込んでいたかもしれません。昔なので記憶があいまいですみません。チコリを皿に並べてソースをかけてオーブンで焼いただけだと思いますが、野菜自体が美味しかったです。さすがフランスは農業国です。日本で自分で作っても何か違うなーと思うので、隠し味が何かあったのかもしれません。今思いつきましたが、茹でたチコリにオランデーズソースをかけても多分とても美味しくできると思います。ホワイトアスパラガスのオランデーズソース掛けがドイツで有名ですが、多分クセの少ない野菜なら、何でも合うのではないかと思います。 野菜をメインにと考えるとなかなか難しいですが、付け合わせの作り方は幅広くありますね。

petitcoucou
質問者

お礼

ありがとうございました。 チコリは日本でも購入して作りましたがなにせ、高い!!! また食べたいです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう