• 締切済み

男性で結婚適齢期だけど結婚を決断できなくて

彼女を幸せにする自信がないと思っている男性は 彼女にどうしてほしいのでしょうか? 彼女から振ってほしいのでしょうか? それとも「私が幸せにしてあげるから私についてこい!」と言ってほしいのでしょうか?

みんなの回答

noname#261481
noname#261481
回答No.7

責任を負う選択が出来ないだけでしょう。 だから自信が無いなんていってごまかしてるんです。 ホントに結婚したいなら相手を不幸にしようが結婚するでしょう。 結婚とは独りでする物じゃないです。 相手有っての物です。 「私があんたを幸せにしてやる」でも「私に従え」でも良いのです。 「不幸になってもあなたに付いていく」って言う女性もいるでしょうし…。 出来ないのは単に決断です。 それが責任を伴うんです。 自信がないってのはその責任を負う自信が無いという事です。 女性に「私が貴方を幸せにさせてやる」とか「不幸になっても良い」と言わせりゃ自分が責任を負うことが無いんです。 受け身だから…それを狙ってるんでは? もし上手く行かないなら決めたのはお前だといい切れるからね。

• Biz3238
回答No.6

私はあなたに幸せにしてほしい、 と言ってみては? それでも煮え切らなければ、 私も協力するから一緒に幸せになろう、 と言ってみる。 ここまで言っても響かないようなら、 幸せにする自信がないというより、 幸せにしたいという気持ちが足りないですね。

回答No.5

男性と結婚する気がないのであれば振る。結婚したいのであれば「私が幸せにしてあげるから私についてこい!」と伝える。

• zabusakura
回答No.3

結婚の決断が出来ないんだから別れる決断も出来ないんじゃないですか? いや、結婚の決断は出来ないけど、別れたくは、ないのかな? ずるずる付き合っておきたい? 純粋に結婚の自信が無いのか、したくないのかで大きく変わってくるとは 思うけど、どちらにしても、そういう人と結婚しても ずっと頼りないとは思うけど。

回答No.2

自分から振るのも面倒だし、 振られたらそれでいいや、て感覚では。 私について来いよ、と言われても、うーん、なんだかなぁ、とはぐらかすだけです。 幸せにする自信がない、というのは自分だけで精一杯だから、寄りかからないでね、と。 だからと言って主導権握られるのはもっと嫌。 貴方のことが面倒くさくなったのでは、と推察します。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

どうして欲しいかというと今のままの関係を続けたいだけです 現在はプロポーズは女性からするものですから、適齢期カップルなら女性がしっかりしていればいいだけです 女性がしっかりとプロポーズを行いましょう