妊娠中のサプリメントについて…合成化合物??
妊娠12週に入る妊婦です。
初めての妊娠で、元気に無事生まれてきてくれることを心より願っています。
マタママの友達に勧められ、葉酸や妊娠中不足しがちになる栄養素をサプリメントで補うことにしました。
妊娠前から貧血気味だったので、DHCのヘム鉄を飲んでいたため、初めての健診では貧血をクリア出来てよかったのですが…
そのほかの必要栄養素について…
私は主に葉酸とカルシウムを中心に摂取しようと考えて、いろいろ調べた末にピジョンのサプリメントを購入しました。
まだ手元には届いてないのですが、目前にして旦那がネイチャーメイドの葉酸、カルシウム、亜鉛を買ってきてくれたのですが…
ネットで調べたところネイチャーメイドは合成化合物のサプリメントだということがわかり、ちょっと不安になってきました。
合成化合物だといって特に害があるわけではないとのことでしたが、天然ものがあるのであれば天然を摂取するべきなのかなぁと…。
ちなみにピジョンのサプリメントは天然なのでしょうか??
天然ものだとやはり価格も高めになるので、価格から見ると合成化合物なのかなぁ~と思ったのですが…。
天然と合成化合物の体への影響の違いとかはあるのでしょうか?
またお勧めのサプリメントなどあったら是非教えてください。
今はまだつわりが続いていてサプリメントに頼ってしまうのですが、つわりが終わったら食生活から摂取できるように心がけていきたいと思います。
お礼
timeupさん、いつもご回答有難うございます。 安心しました。