- ベストアンサー
韓国、旭日旗拒絶、自衛隊艦艇派遣見送る、絶交では?
- 日本と韓国の関係はスワップ拒否だけでなく、国交断絶するべきではないかとの意見がある。
- 韓国海軍は海上自衛隊の艦艇派遣見送りを遺憾に思っており、それが関係維持に影響を与える可能性がある。
- 韓国が敵対国から攻撃された場合、日本に助けを求める話が出ており、これに対して疑問や不満がある。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>日本、韓国関係は、スワップ拒絶どころか、国交断絶にすべきだと、思いませんか。 断交は、必要ありません。 断行すると、在日韓国人の帰国が難しくなります。 南北緊張緩和で、やっと「在日南北朝鮮人が帰国しない理由」が失われているのです。 「南北が戦争状態なので、危険がある祖国には帰国しない」 これが、民団・総連の基本方針ですからね。 戦後70年経って、やっと自主的に帰国する環境が出来たのです。 断交云々よりも、一日も早い「祖国帰還」を進めた方が良いです。 日本としても、生活保護受給者が減って税金の無駄がなくなります。 それと・・・。 日本政府(自民など保守系・各省庁)は、既に韓国を見放していますよ。 スワップ協定交渉を断った麻生大臣を批判するのは、立憲民主・国民民主・社民・共産党・朝日新聞(TV朝日)・毎日新聞(TBS)・自治労・日教組だけです。 多くの政治化・官僚は、日本の国益を一番に考えています。 韓国の国益を重視した鳩山政権・菅政権の失敗には、国民・官僚も壁壁しています。 >みなさん、腹が立ちませんか? 韓国政府・韓国国民の対応については、「またやったな!」としか思いません。 そもそも、日本と韓国は「政治体制が違う」のです。 日本は、法治国家で自由主義国家ですよね。 ところが、韓国は「民治国家」なのです。 教育・報道・思想の自由は、ありません。全て、世論が決めます。 法律も、国・国民を縛る事は出来ません。全て、世論が判決を決めます。 最高裁でも、判決は世論に沿った判決をだします。 国家間の条約・協定も、あくまで国同士であっ国民には一切影響を与えない国です。 まぁ、文大統領も「辞任すれば、(歴代大統領経験者が辿った)次期政権から逮捕」されます。 多くは、国家反逆罪若しくは賄賂事件となっていますよね。 韓国・韓国人・在日韓国人に腹を立てる事は、無意味です。 それよりも、一日も早く「在日韓国人も、在日アメリカ人などと同じ待遇」とする必要があります。 在日南北人だけ「差別」する事は、日本国憲法違反です。 (合法的に)偽名で生活するなんか、もっての外です。 ロッテ創業者一族は、未だに偽名で生活していますよね。 創価学会の大先生も、偽名で活動しています。 腹を立てるよよりも、(嫌いな日本で生活する)悲しい民族と看做す事です。 一日も早く、祖国に帰還できる様に祈りましよう。 帰還しない者は、差別を止めて一般外国人と同様の「在留カード」にする事です。 無条件で特別永住権を認める事は、大きな差別です。 差別は、一日も早く止めましよう。^^;
その他の回答 (9)
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15642/30060)
>そこまで、喧嘩ごしでしますか。 「国交断絶」に比べたら喧嘩にもならない、小さい小さい意地の張り合い程度の事です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『今は、韓国の抗議で日本を追い返してやったぜ!って喜んでいるでしょうし。 日本側はあくまで韓国に招待されて行く訳ですから、日本が強行して行く姿勢を見せて、韓国側が招待を取り消すって形が、理想でしょう。 「国交断絶」に比べたら喧嘩にもならない、小さい小さい意地の張り合い程度の事です。 』ですか。 成程、それが、正式なフローですね。 その正式なフローどおりに、海上自衛隊はして、艦艇派遣を見送ったのです。
- mare5646
- ベストアンサー率23% (108/451)
派遣を見送ったのは正しい判断だと思います。 それ以外の事は関連付けて行う必要はありません、日本国は大人の対応が出来る国ですから、この程度のことで報復をしていたら半島の国と同レベルの国と見なされ評価を下げる事になります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『日本国は大人の対応が出来る国ですから、この程度のことで報復をしていたら半島の国と同レベルの国と見なされ評価を下げる事になります。 』ですか。 それは、これまでのやりかたで、ジリ貧の元と、言う人が多い。
>返って、事を荒立てることになりませんか? どうでしょうね。 今は韓国の抗議で日本を追い返してやったぜ!って喜んでいるでしょうし。日本側はあくまで韓国に招待されて行く訳ですから日本が強行して行く姿勢を見せて韓国側が招待を取り消すって形が理想でしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『今は韓国の抗議で日本を追い返してやったぜ!って喜んでいるでしょうし。 日本側はあくまで韓国に招待されて行く訳ですから日本が強行して行く姿勢を見せて韓国側が招待を取り消すって形が理想でしょう。』ですか。 そこまで、喧嘩ごしでしますか。 そんな価値も無い韓国では、ないでしょうか。
- seto2004
- ベストアンサー率23% (160/691)
韓国の反日思想にはほんとへきえきします。 安倍さんは国のリーダーですから「韓国とは未来志向で」と言っていますが、 ここまで反日では、我々国民はもうとっくに韓国とは 未来はないと覚悟しています。 今後は韓国にはあたらずさわらず余分な接触はやめたほうが身のため。 日本国内で彼らがやりたい放題にさせないために、今後は在日の条件をきびしく法律改正の必要あり
お礼
ご回答ありがとうございます。 『韓国の反日思想にはほんとへきえきします。 安倍さんは国のリーダーですから「韓国とは未来志向で」と言っていますが、 ここまで反日では、我々国民はもうとっくに韓国とは、未来はないと覚悟しています。 今後は、韓国にはあたらずさわらず、余分な接触はやめたほうが身のため。 日本国内で、彼らがやりたい放題にさせないために、今後は在日の条件をきびしく、法律改正の必要あり 』ですか。 ありがとうございます。 在日の、既得権、創価学会や統一協会など宗教界や年間30兆円のパチンコ業界・消費者金融業界・風俗業界・ラブホテル業界を、一掃しなくては。 手始めに、なにをしたら良いんですか?
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
https://news.infoseek.co.jp/topics/sankein_wor1810060013/ 日韓パートナーシップ宣言から20年。根本的な関係改善には程遠く、李明博政権末期から関係は悪くなる一方。 原因は韓国側にあると思います。 差し伸べた手を相手が振り払っているんだから特別気にかける必要はない。 むしろ、ビザなし訪日ができる現状を改善したほうが良い。 腹が立つというより呆れて物が言えないと行ったほうが正しいかもしれませんね。 言っていることとやっていることがあまりにも子供っぽすぎて、独立国家・法治国家とよく言えたもんだ笑い これではまるで・・・スーパーのお菓子売り場やおもちゃ屋で「買って!買って!!買って!!!~」と床に寝そべって手足をばたつかせながら駄々をこねる子供ですよね。 これを働き盛りの年齢のいい大人がやっていたら貴方はどういう印象を受けますか? 私が韓国に持つ印象はそれと同レベルです。 対応も駄々っ子を躾るときと同じでいいと思います。 甘やかすとつけあがるだけですからね笑い だから友好国としての対応ではなく普通の国際国家間の関係でいいと思います。 ビザの発給は普通に審査して犯罪者には発給しない。 要求をしてくるのならば見返りを求める。 貸した金は必ず返せ! 犯罪者の引き渡し要求には必ず応じろ! ってね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『これではまるで・・・スーパーのお菓子売り場やおもちゃ屋で「買って!買って!!買って!!!~」と床に寝そべって手足をばたつかせながら、駄々をこねる子供ですよね。 これを働き盛りの年齢のいい大人がやっていたら、貴方はどういう印象を受けますか? 私が韓国に持つ印象は、それと同レベルです。 対応も、駄々っ子を躾るときと同じでいいと思います。 甘やかすと、つけあがるだけですからね笑い だから友好国としての対応ではなく、普通の国際国家間の関係でいいと思います。 ビザの発給は普通に審査して、犯罪者には発給しない。 要求をしてくるのならば、見返りを求める。 貸した金は必ず返せ! 犯罪者の引き渡し要求には必ず応じろ! ってね。 』ですか。 差し伸べた手を相手が振り払っているんだから、特別気にかける必要はない。 むしろ、ビザなし訪日ができる現状を改善したほうが良い。 ですか。 同感です。
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
韓国が国際ルールを無視するのはいつもの事です。 残念ながらその程度の国です。 世界中に「韓国は国際ルールすら守れない後進国ですからとことん見下してください」と言っているのと同じですから、その望みをかなえてあげるのが情けです。 それにしても韓国の与党がここまで国際常識がないとは呆れるしかありません。その程度の国民が選んだ議員ですからその程度なのでしょう。 セウォル号の事故の時、日本に助けを求めなかったのは旭日旗が来るというのが理由だったという説があります。 沈没まで時間がありましたから、可能性のある事は全てすべきだったと思います。 人命より旭日旗が来ない事を選択したとすれば救いようのない国です。 もしそうならいっそ「今後一切海難事故があっても日本の救援は拒否する。それで死ぬ事があっても旭日旗を拒絶するという崇高な目的を達成するための犠牲だからその時は喜んで死んでくれ。」と宣言したら良いでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『セウォル号の事故の時、日本に助けを求めなかったのは旭日旗が来るというのが理由だったという説があります。 沈没まで時間がありましたから、可能性のある事は全てすべきだったと思います。』ですか。 同感です。 韓国の世論、噂の類のレベルですね。
- ito_kaemaedito
- ベストアンサー率14% (22/150)
この種の問題、結構日本にも原因があり過去理不尽な要求を受け入れたために、図に乗ったのでしょう、今回はさすが安倍さんきちっとした対応をしました。 もちろん国交断絶は大賛成です、が日本側にそんな度胸はありません。 質問者様 国交断絶といいますが、日本に住む在日をどうしますか? 強制退去させる世論が許しますか? 私は そうして欲しいですが・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 『この種の問題、結構日本にも原因があり、過去理不尽な要求を受け入れたために、図に乗ったのでしょう。 今回はさすが、安倍さんきちっとした対応をしました。 もちろん国交断絶は大賛成です、が日本側にそんな度胸はありません。 質問者様 国交断絶といいますが、日本に住む在日をどうしますか? 強制退去させる世論が許しますか? 私は そうして欲しいですが・・ 』ですか。 『国交断絶は大賛成ですか』、ありがとうございます。 で、 『日本に住む在日をどうしますか? 強制退去させる、世論が許しますか?』ですか。 そこまでしますか? 私は、しなくて良いと思っています。 何か、悪い行動すれば、別ですが。
艦艇の派遣を中止したのは正しい判断でしたね。 ケンカを売ってきて、軍艦旗を侮辱したのは韓国の方ですから、結果責任は韓国にあります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『艦艇の派遣を中止したのは正しい判断でしたね。 ケンカを売ってきて、軍艦旗を侮辱したのは韓国の方ですから、結果責任は韓国にあります。 』ですか。 結果責任は韓国にあります。ですか。 じゃ、もう、絶交ですね。
こんな事で国交断絶とかは馬鹿らしいですね。 派遣を見送るのも子供の喧嘩ですな。韓国の都合なんて気にせずそのまま堂々と派遣すれば良いだけ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『こんな事で国交断絶とかは馬鹿らしいですね。 派遣を見送るのも子供の喧嘩ですな。 韓国の都合なんて気にせずそのまま堂々と派遣すれば良いだけ。 』ですか。 韓国の都合なんて気にせず、そのまま堂々と派遣すれば、韓国民は、わあわあ騒いで、問題を、大きい声で、あるいは、泣きいれて、ここぞとばかり、泣きわめいて、あらん限りに、世界中に、泣きわめいて、抗議すると思います。 それが、韓国人の得意な性格です。 返って、事を荒立てることになりませんか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 『断行すると、在日韓国人の帰国が難しくなります。 南北緊張緩和で、やっと「在日南北朝鮮人が帰国しない理由」が失われているのです。 「南北が戦争状態なので、危険がある祖国には帰国しない」 これが、民団・総連の基本方針ですからね。 戦後70年経って、やっと自主的に帰国する環境が出来たのです。 断交云々よりも、一日も早い「祖国帰還」を進めた方が良いです。 日本としても、生活保護受給者が減って税金の無駄がなくなります。 それと・・・。 日本政府(自民など保守系・各省庁)は、既に韓国を見放していますよ。 スワップ協定交渉を断った麻生大臣を批判するのは、立憲民主・国民民主・社民・共産党・朝日新聞(TV朝日)・毎日新聞(TBS)・自治労・日教組だけです。 多くの政治化・官僚は、日本の国益を一番に考えています。 韓国の国益を重視した鳩山政権・菅政権の失敗には、国民・官僚も壁壁しています。』ですか。 私も、調べて、少し賢くなりました。 その詳細は、 『今や創価学会や統一協会など宗教界や年間30兆円のパチンコ業界・消費者金融業界・風俗業界・ラブホテル業界を、在日は掌握したよ。 全国の駅前も在日が握っている。 宗教やパチンコで儲けた金で、駅前の一等地を買い制覇するつもり。 外国人参政権も達成する為工作しているよ。 日教組の上層部は、我々在日が制覇して、日本人の子供には我々の歴史観を徹底的に教育する。 日本海の名前も東海に変える。 靖国も徹底的に叩く。 日本の永住権取得も緩和させ、移民を多く受け入れ、アホな日本人は30%ぐらいにする。 反対するなら差別!差別!と騒ぐ。 今の時代は戦争で侵略するような時代じゃないんだよ。 我々はあくまで合法的に、日本を侵略してるんだ(笑)。 芸能界もほとんどが、在日プロダクションだし、新人なんか体売るか、創価に入信しないと仕事は与えない。 もちろんテレビ局も我々の支配下にある。 結局全ては金であり、我々はテレビも政界も全て制覇したんだよ。 芸能界は今後も在日芸能人をプロデュースしていく。 日本は最高だね税金のかからない宗教と、パチンコ産業で我々は大儲け! こんなことアホな日本人の多くは知らない。 まあ日本人の事はどうでもいいよ。 政治や大企業や在日企業を守り日本を乗っ取るのが目的だから。 ほとんどのアホ日本人が我々を日本人と思ってる(笑)。 まあ知った所でお前らにはどうする事もできないけどな(笑)』 『悪い在日はごく一部』『良い在日もいる』などと言う純粋真っ直ぐで偽善的な日本人がいる。 自分は他人の悪口を言わない正しい人みたいな奴らを見ると、吐き気がするが、その『ごく一部の悪い在日』が日本の中枢に入り権力を手に入れマスコミなどを支配し日本人愚民化をさらに進め、日本の国力を衰退させていこうとしているのだ。 上の在日は、住民投票条例で定住外国人に投票権を拡大し、国内在住期間が三年を超える外国人に常設型の投票権を認めた、大阪府岸和田市の市民掲示板に書き込みしていた在日。 日本に生まれ日本に育ち日本語しか話せないが、在日は反日教育を受けた反乱分子であるという事の証明だ。 奴らは戦後一貫して日本の国益に反する行動を取り日本人を苦しめ好き勝手に振る舞ってきた。 最近でも、あり得ないような通り魔殺人・強盗殺人・強姦・成人式煽動などの凶悪犯罪を起こし、罪なき日本人が被害者になっている。 だが問題の根は深い、在日の粗悪さ粗暴さは変わらないし、それに対する日本人の危機意識のなさも深刻だ。 日本人一人一人が危機意識を持ちこの国が乗っとられる事を防がなければならない。 その為にも我々が政治に関心を持ち、候補者が何を主張しているか選別し選挙に行なわなくてはならない。 ☆これは、在チョんの本音だから、気をつけてね私は在日が恐ろしいのは知っていますからね。 と、学びました。 在日の、既得権、創価学会や統一協会など宗教界や年間30兆円のパチンコ業界・消費者金融業界・風俗業界・ラブホテル業界を、一掃しなくては。 手始めに、なにをしたら良いんですか?