- 締切済み
世の中のハーブ、何の香りが好き?
hirakawaの回答
- hirakawa
- ベストアンサー率27% (509/1821)
大葉、柚子、山椒(木の芽も粒山椒も)、山葵(本山葵のことです)、茗荷 等々 和の香りが好きです。
関連するQ&A
- ネコがハーブを食べる?
うちのネコちゃん。先日、ホームセンターで購入したばかりの ハーブを食べてしまい、困っています。 「レモングラス」っていうススキの葉に似たハーブなんですが、 葉を折るとその折った部分からレモンの香りがスッーとするんです。 まだ幼苗ですので、葉がやわらかく食べやすいのでしょうか、 今朝、むしゃむしゃと噛んでいるのを発見!! ネコって柑橘系の香りで確か嫌がるはずでは!?現実にみかんや オレンジ、レモン等、鼻元に近づけただけで速攻でいなくなります。 レモンは嫌ななのにレモングラスは好きなんですかね??ちょっと 不思議でしょうがないです。 皆さんの家ではどうなんでしょうか。 現在は食べられないように、支柱を立ててそのまわりにネットを はり葉がみえないようにしています。
- ベストアンサー
- 犬
- レモンかハーブの香りの石鹸
さわやかな香りの石鹸が好きで、レモンやハーブの香りの良い(できれば香りが長持ちするタイプ)石鹸を探しています。今まで自分で購入したものは生活の木、マジックソープ、アロマデュウ、ラッシュなどです。 1000円以内で買える物で、オススメのものがありましたら教えていただけますでしょうか?
- ベストアンサー
- スキンケア
- ハーブを使った手作りのお香について
ハーブを使った手作りのお香の作り方を調べてみると 色々やって必ずEOを数滴たらす 見たいな説明がされているのですけど それだったハーブでお香を作る意味無いと思うのです EOの香りになるだけですよね だったら別に枯葉でも雑草でも良いと思います ハーブだけでお香を作れないのですか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- ハーブと紅茶
紅茶にレモングラスを合わせて飲むとおいしいと思いよく飲むのですが、他のハーブともあわせてみたいと思いました。いけない組み合わせはありますか?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- レモングラス(ハーブ)について
レモングラスというハーブを育てています。 以前育てられていた他の方が言われるには、鞄の中に入れておいても 芳香剤になるぐらい匂いがきついそうなんですが、 うちのハーブはかすかに匂うぐらいで、爽やかな匂いがします。 また、1ポット1500円ほどしたと言っておられましたが、 そんなに高いものなのでしょうか? レモングラスにもいろいろ種類があったりするのでしょうか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 妊婦のハーブティーの飲み方
最近、ハーブティーにはまっています。 先日、妊娠が発覚したのですが、妊婦に飲んではいけないハーブティーがあるとは知りませんでした。 http://www.herb-magazine.com/archives/726 を読むと「レモングラス」とか「ローズマリー」とかが飲んじゃダメと書いてありました。 特にレモングラスが好きで毎日のように飲んでいたのですが、赤ちゃんにマイナスの影響があるんでしょうか? 記事を読んでからは飲んでいないのですが、心配です。
- ベストアンサー
- 妊娠
- ハーブが入っていた小瓶に残った香りを消す方法
小瓶に料理に使うハーブを入れていましたが、他のハーブに入れ替えようとしたのですが、 前のハーブの香りが取れません。 洗剤はもちん、漂白剤や漬け置きも試しましたがダメでした。 ハーブが入っていた小瓶に残った香りを消すいい方法はございますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハーブなど、香りが健康によい植物探しています。
ハーブなどで、香りが健康につながるような植物をさがしています。(ハーブなど) 飲むほうが健康に役立つとはおもいますが、花や木の香りで健康につながるような花はないでしょうか?
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- ドライハーブを通信販売している会社を知りたい!
タイトル通りなのですが、ドライハーブを通信販売している会社を知りたいです。 いろいろ調べてみたのですが、ネット上あまりHITさせることができませんでした。 できれば、香りが飛ばないように回転率の良いお店がいいです。 レモングラス・セージ・ペパーミント・ローズヒップ・カモマイル・ハイビスカス・マージョラム・ラベンダー・ローズピンク・マリーゴールドなどが欲しいです。 ご回答をお待ちしております。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- ハーブの香りが効いたミートパイを作りたい。
ミートパイ(8個)を作りました。 具材は、牛豚の合い挽き肉、人参、玉ねぎ、マッシュルームです。 味付けは、ケチャップ(大さじ2)、塩・胡椒、ワイン(大さじ1)です。 そして、入れたハーブ類は、ローリエ(具材を炒める時・1枚)、ナツメグ、乾燥したパセリです。 しかし、ハーブの香りが効いたミートパイにしたかったのですが、 入っているのが分からないようなかんじです。(ちなみにワインもそうです。) 何がいけないのでしょうか? 具材を炒める時間や、調味料を入れるタイミングなど関係しているのでしょうか? また、このハーブを入れると、香りが良く出るというのがあったら、教えてください。 次は、(ローズマリーで試してみようと思っています。) よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございます