締切済み 秋 2018/09/21 23:22 秋になり雨降ると寒さを感じる時期になりつつあります、 屋外にいる時は体を動かしますので、暖かいです、室内で じっとしている時に、寒いと感じる時は何で保温をすべきで しょうか、宜しくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 nijjin ベストアンサー率27% (4825/17827) 2018/09/22 09:10 回答No.2 厚手の服を着るなりエアコンの暖房をつけるなりお好きなように・・・ 質問者 お礼 2018/09/22 09:37 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) tpg0 ベストアンサー率31% (3785/11963) 2018/09/22 01:42 回答No.1 こんにちは。 一般的には、暖かいとか暑いと感じた時は薄着になり涼しいとか寒いと感じた時は厚着になると思いますが、私はエアコンの空調温度で快適な室温に感じるように秋でも冷房と暖房を使い分けてますので、寒いと感じた時はエアコン暖房で室温を上げて快適に感じる室温を保温します。 質問者 お礼 2018/09/22 08:29 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 秋~冬の雨への対応 秋~冬の雨への対応。 先週、雨の日がありました。 夏と違って寒い。 寒いんですけど、雪のときとは違う。 一体どうすれば・・・? この時期の雨に対して、何か服装や持ち物でしている対策はありますか? 【秋の読書】なぜ秋に読書なんですか? 【秋の読書】なぜ秋に読書なんですか? 梅雨で雨が降って外に出られないわけでもないですし。 ★セキセイインコの保温の仕方を教えてください 最近、涼しくなったり暑くなったりと気温の変化がはげしく保温で悩んでいます。 この時期のセキセイインコの保温の仕方を教えて頂けますと幸いです。 今、やっている保温は暑すぎないように室内を クーラーをドライ、28℃に設定。 扇風機を(弱)設定で回し、 ペットヒーターをつけております。 また、ペットヒーターは遠赤外線のヒーターを使っております。 今の時期、秋の保温が良くわからない為、アドバイス宜しくお願い致します。 秋の雨って好き? 今日は私の地方では雨が降ってます。 皆さんは秋の雨は好きですか? ロマンティックな気分になるでしょうか? 大きい秋 大きい秋 大きい秋 見つけた♪ 誰かさんが 誰かさんが 誰かさんが見つけた。小さい秋 小さい秋 小さい秋 見つけた・・・♪という歌は知っていると思います。 ご存知、童謡「ちいさい秋みつけた」ですね。 さてそこで、皆さんが、小さい秋ではなく大きい秋を見つけたと感じるのは、どんな時ですか? 今年の秋、湿度が下がるのはいつ頃からですか 今年の秋はなかなか湿度が下がりません。 南関東では雨が降らなくても65%前後あります。 仕事の関係で早く50%台半ば程まで下がってほしいのですが、 予測される時期はいつごろになりそうでしょうか。 ブーゲンビリアの育て方 ブーゲンビリアの鉢植えをもらいました。 屋外に置いて、この時期は1日1回たっぷりのみずやり。風や雨の日は室内に入れる。でよいですか? 夜間は室内に入れようと思いますが?どうですか? いろいろお手入れの仕方を教えてください。 いろいろネットで調べてはいるのですが、 全く素人ですのでわかりやすく、よろしくお願いします。住まいは大阪です。 マンションでの味噌の保存場所 毎年、自家製味噌を仕込んでいます。 1月か2月に仕込んで、秋まで寝かせています。 これまでは、一戸建てでしたので、室内に置いておくスペースもありましたし、機密性のない家でしたので、夏場のにおいも、なんとかなりました。多少「みそくさいな~」というのは、ありましたが。 マンションに引っ越してきて、今年は味噌をどこに置くべきかわからず、困っています。夏場は相当なにおいがするはずで、室内は無理ではないかと。 かといって、ベランダに置いて大丈夫かしら? 雨の当たらない屋外に、バケツごと、ダンボールなどで梱包して、というので大丈夫でしょうか? 室内にしても屋外にしても、密閉するわけにはいかないし、難しいですね。 実際にマンション住まいで、味噌作りされている方がいらっしゃいましたら、方法を教えていただければ幸いです。 今年の秋野菜の植え付け時期 今年の秋野菜の植え付け時期 千葉の太平洋側で100坪程度の家庭菜園をしています。 今年は雨がふらず猛暑でカラカラ。毎日無図やりはできないので、 秋野菜の植え付け、種まきはずらしたほうがいいですか。 秋の始まりはいつですか? 今年もそろそろ立秋。秋の始まりです。 でも、現代の季節感とはズレてますよね? 24節気では、大暑の次が立秋。昔の人は季節の考え方が違ってました。 -昔- 春:温かくなっていく時期 夏:どんどん暑さが厳しくなる時期 秋:涼しくなっていく時期 冬:どんどん寒さが厳しくなる時期 これは、一番寒い日と一番暑い日を決めれば、あとは1年を4等分するだけです。 これに対し、現代の季節の決め方は曖昧で複雑です。 あなたの考える、秋の始まりはなんだと思いますか? 北米四代スポーツのシーズン時期についてですが野球は冬は雨が多くなるので 北米四代スポーツのシーズン時期についてですが野球は冬は雨が多くなるので春から秋に行うのはわかるんですがバスケは秋から夏、アメフトは秋から冬、アイスホッケーは秋から夏に行う理由はなんですか?バスケやアイスホッケーは室内だから季節は関係ないと思うのですが。 秋の夕焼け このごろ とても 夕焼けがきれいですが、 どうしてこの時期、秋になると 夕焼けが 特にきれいなのでしょうか・ 秋の雨の日の気分 秋の雨の日はなんとなくロマンティックな気分になりますか? ======================= 1、なる。 2、全くならない。 3、その他。 秋の胃痛 なぜか毎年秋(9~10月)に胃痛になるのですが、何か特定の時期に胃痛になるということはあるのでしょうか? 夏?秋? 今、世間では秋とかいっていますが・・・。 この時期に黒のポロは変ですか?? やはり秋に傘をさして散歩とかはしたくない? やはり秋の雨の日に傘をさして、散歩とかはしたくないですか? =========================== 1、濡れるし寒いのでしたくない。 2、傘をさして散歩するのは好きなのでする。 3、その他。 ※写真は私の部屋からの景色。 しまむらのリラクシングパンツは室内着? しまむらの リラクシングパンツ メンズ は室内用ですか? しまむらの店員さんに売られている現物を見せても、室内用か?屋外兼用か?判断に困っていました。 足首にゴムがあり、表面が綿のような感じで雨を弾かないので室内着なのかな?と思っていますが、置かれて居た場所が防寒ズボンと同じ場所に置かれて販売していました。 なので室内用なのか?屋外兼用なのか?分かりません。 この場合はどっちですか? 秋の京都に行きたいのですが 秋の京都に行きたいのですが、紅葉が綺麗に見れる時期と場所(希望としては、歩 きながら紅葉を楽しみたいと思っています。できるだけまとまって見れるところが いいです。)を教えてください。 秋のアーティストといえば? 9月もそろそろ終わろうという中、暦上は秋のはずなのにまだまだ暑い日が続いています。 秋はよく「食欲の秋」「スポーツの秋」などとならんで「芸術の秋」でもあります。しかし、その割りには秋を代表する歌手がいないような気がするのです。 例えば夏といえば「TUBE」「サザンオールスターズ」冬なら「広瀬香美」などが季節を代表する歌手として挙がると思います。 そこでみなさんに質問です。 (1)「秋と言えばこの人!」という歌手は誰でしょうか? (2)「この人といえば秋!」という歌手は誰でしょうか? どちらも一緒だという指摘を受けそうなので補足しますと。 (1)は秋になると音楽活動が活発になり、それ以外の時期には新曲リリースなどがほとんどない歌手。 (2)は秋以外にも曲は出しているが、秋を唄った曲が一番いい、もしくはその歌手のイメージが秋である。 という区別でお願いします。 ちなみに私はどちらもちょっと思いつかないです。 ヴェネツィア・ミラノの秋 10月末に、ミラノ・ヴェニスに行きます。 秋真っ只中で、肌寒い時期だと思います。 ヴェネツィアはその頃よく冠水をすると聞きましたが、 その時どのような服装で行けばよいでしょう。 やはり観光は思うようにできなかったりするのでしょうか。。。 経験したことがある方、是非教えて頂きたいと思います。
お礼
ありがとうございます。