y=2sinχ+cos2χ の最大値と最小値
y=2sinχ+cos2χ の最大値と最小値を求めよ。って問題で、自分は y=2sinχ...
sin、cosでわかること
tanは、1次関数の傾きに等しいですよね。 sin、cosは何に等しいのでしょうか? t...
三角関数
(1) 0≦θ<2πのとき、関数y=cos^2θ+2sinθの最大値と最小値とθについて。...
sin、cos、tanについて
sin、cos、tanについて sinはy座標でcosはx座標、tanはy/x これは理...
sin cos tanって何ですか?
図形に進むまでは気にならなかったんですけど 三角形を求めるときの公式で1/2×b×c×s...
sinとcosの微積分における関係について
sinとcosは微積分に関して特別な関係があるようですが、ほかにも同様な関係にある関数とい...
三角関数の合成
3cosθ+4sinθ の最大値と そのときのcosθとsinθを求めよ。(0<θ<π/2...
三角関数
関数y=3cos^2θ-8snθcosθ+5sin^2θ(0≦θ≦π/2)の最大値、最小値...
数学
0≦x<2πのとき、関数y=sin^2x+sinxcosx+3cos^2xの最大値と最小値...
sin cos 弧度法について
弧度法で-π/6 と表記されているとき sin,cosで表すならば -sin(π/6) o...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。