- 締切済み
今日16:01から新型iPhoneの予約が始まりま
今日16:01から新型iPhoneの予約が始まりますが 今、auで契約しており、docomoへMNPで移ろうと思っております。 ですがauの方が10月から違約金無しで契約解除等が出来るようになります。 そこで質問ですが、今日Docomoで予約するとします。MNP番号を必要とすると思うのですが、MNPの番号を取得したら、auの方は契約解除となり、やはり違約金が発生してしまうのでしょうか? だったら10月過ぎてから行動を起こした方がいいのでしょうか?教えてください。 よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
回答No.2
初めまして。 ご質問内容を拝見させて頂きました。 >今、auで契約しており、docomoへMNPで移ろうと思っております。 ですがauの方が10月から違約金無しで契約解除等が出来るようになります。 そこで質問ですが、今日Docomoで予約するとします。MNP番号を必要とすると思うのですが、MNPの番号を取得したら、auの方は契約解除となり、やはり違約金が発生してしまうのでしょうか? MNP予約番号を取得されただけでは、現在ご契約頂いてる携帯電話会社は継続されます。 MNP予約番号の有効期間は取得された日から15日間、期間が過ぎればご契約の携帯電話会社と継続となります。 MNP予約番号有効期間フル活用なら来週の17日に取得で10月1日にのりかえですね。 ( ・3・)
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.1
MNPは有効期限がありますが、切り替えた日が解約、契約日になったかと思います。 日数をうまく調整して10月入ってから切り替えるようにすれば良いのかと。 DoCoMoの予約がいつまで有効なのか知りませんけどね。 でも、半年もすると半額ぐらいになるかもね。
お礼
ですよね。急ぐ必要はないかもしれませんね。 10月になってから行動を起こしてみます。 どうせ発売日に手に出来るか分かりませんからね。