- 締切済み
ケイタイMNP予約番号をキャンセルした場合
ケイタイやスマホのMNP予約番号を注文しておいて 都合により他社に乗り換えを取りやめた場合、違約金など有りますか? 大きい電気屋さんで機種を見ていると思いのほか高くつく事が解り せっかくMNP予約番号をAUから貰ったのですが、このままAUに残るとなれば何か手続きは必要なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.3
MNP予約番号って有効期限がありますよね? 有効期限が切れて再手続きしたことあります。 特に請求はありませんでしたよ。
noname#225368
回答No.2
ごめんなさい。 どうか、AUに残しておいてください(>_<) AUのままだと、物事を客観的に見る事ができて、だいたい 落ち着きます(>_<) どうぞ、よろしくお願いいたします(>_<)
noname#252929
回答No.1
期限が来たら、そのまま、何もなかったことになるだけです。 残ってもらえるわけですから、違約金を取る筋合いもありません。 継続期間などがリセットされるということもなかったはずです。 予約番号も無くなりますので、再度必要であれば取り直しとなるだけです。