- ベストアンサー
iphone 3GSの予約
いまDocomoの携帯を使っているのですが、新型iphoneの発売をきっかけに、softbankにMNPで移動しようと考えております。これは可能でしょうか?MNPのことがよくわかっていないのですが、例えば、明日docomoショップに行きMNPのサービスを申し込み→その後一応予約を受けつけているsoftbankのshopをさがす。これを明日やった場合、予約をしても、発売されるのは26日らしいので、それまでの間手元に携帯がないことになりますが、MNPでキャリアを変更したらすぐに何らかのsoftbankの携帯を購入しなければいけないんでしょうか? 大変わかりにくい文章になってしまい申し訳ありませんが、詳しい方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- shigecho
- ベストアンサー率47% (21/44)
回答No.3
- MOMON12345
- ベストアンサー率32% (1125/3490)
回答No.1