• ベストアンサー

第12回 BFA U18 アジア野球選手権大会で

韓国では勝利を祝うの時に水を掛け合って喜ぶ風習があるようです。今回日韓戦で韓国が勝利した後、韓国チームが大量のペットボトルをグランドに投げ捨てたまま引き揚げたそうです。 日本では考えられない行為ですが、これは日本では何をやってもよいという「愛国無罪」に基ずく行為なのでしょうか、それともただ単に教育、教養や民度が低いだけの話でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kokomoci
回答No.1

そもそも水かけは大リーグで行われていた歓迎のやり方で、マネしているだけです。 愛国無罪、これは政治的用語なのでこの場合には使いません。 単に教育、教養や民度が低いだけの話でしょうか。 そういう事です。

ketsuro8da
質問者

お礼

まあそういう単純な問題が根本なのでしょうね。ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kuni-chan
回答No.3

単に常識が欠落しているだけの話と思います。  選手はもちろん監督、コーチも誰一人注意しなかったそうですし、運営サイドから注意されても無視したそうです。  模範を示すべき大人たちがその程度ですから、他人の迷惑を全く考えられない選手になります。  そんな国はどこからも尊敬される事はありません。

ketsuro8da
質問者

お礼

>運営サイドから注意されても無視したそうです。 本当に図々しいですね。日本に来るな。

回答No.2

韓国人に教養も民度も無いでしょう 何せ人間ではないチョウセンヒトモドキと言う動物なのですから

ketsuro8da
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。