• 締切済み

大阪でおすすめの歯医者さんを教えてください。

大阪(京橋駅・蒲生四丁目駅付近だと幸い)でおすすめの歯医者さんを教えてください。 以前行った歯医者で、麻酔をされず神経を抜かれたことがあります。 神経を抜いた後で「仮のかぶせ」をかぶせられたのですが、 もうその歯医者に対して不信感しかなく、その後別の近所の歯科医に言ったら 「え?なんですかこれ??え???」とかなり驚かれました。 聞くとかなり適当な処置で、今どきではありえない不十分なかぶせだったこと、 そのせいで神経を抜いた穴にばい菌が入ってる。と言われました。 「今どき信じられない処置」と、 その歯医者と先生の名前を聞かれその場でメモを取っていました。 結局その先生が丁寧にばい菌の除去(数回通いました) かぶせをしてもらいましたが、本当に最悪な思いをしました。 その後引っ越しして今新たに歯医者を探していますが 不信感しかなく、、どなたかおすすめの歯医者を教えていただければ幸いです。 できれば痛くないところが有難いです。 まあ麻酔なしで神経抜かれたあの痛みに比べれば (痛すぎて叫びましたけど無視して治療されました) 大体の痛みは耐えれるとは思いますが涙 どうぞよろしくおねがいします。。 信頼できる歯医者様に出会いたい。。

みんなの回答

• MIKI-PAPA
回答No.1

今日この頃、歯医者の数はコンビニの数より多いそうです。 しかし、良い医者か?良くない医者か?、通ってみないと解りません。 通ってみて、信頼できない医者ならば即時診療を止めて、他の医者に換えるべきです。 患者目線では無く、利益優先の医者が多いのも事実だと思います。