• ベストアンサー

次の仕事の中で…

あまり忍耐力がなく 仕事が長続きしないです。 今度こそ長く勤めたいので 仕事探しに慎重になりすぎてます。 アドバイスお願いします。 1、スーツ販売←離職率高い?みたいで不安ですが興味はあります。 2、メガネ販売←検査や加工なども やるみたいなので手先が不器用なので心配です。 3、コンタクト販売←普段コンタクトなので、馴染みはあるけど女性が多い職場なのでそういう意味で人間関係が不安です。 4、マッサージ←とても興味あるが 体力面で不安。 この中で覚えてしまえば 比較的同じようなことの繰り返し なのはどれでしょうか? すべて、最初はアルバイトです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

1対1の対人接客は、接客の中ではもっとも高度なものですよ。キャバ嬢やホステスと同じで、よほどの研究心、向上心があるか、下層労働を耐える忍耐力がないと勤まりません。 ご質問は、 〉 この中で覚えてしまえば 比較的同じようなことの繰り返し なのはどれでしょうか? ですから、常に新規の顧客だけを相手にするものが、反復性が高いと言えます。 一度買うとなかなか買い換えないのはめがねじゃないでしょうか。

noname#233765
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (4)

• nagata2017
回答No.5

マッサージは国家資格が必要 整体は不要 整体で働きながら マッサージの資格が取れる学校に行く。 という方法もあります。

質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.4

人相手の仕事は同じ様に見えても、行っている内容は日によって違うと思います。 特にメガネの加工は、フレーム形状によって加工の形も違うので、不器用な人には不向きかと思います。 この中では、3のコンタクト販売が無難の様な気がしますし、人間関係はその場で働いてみなければ解らないと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます

• seble
回答No.2

どれもただ目に付いたものを並べただけでしょ。そうやって安直に選ぶから続かない。もっと広く探して。 1は簡単そうだけど飽きもすると思う。会社によるけど、たぶん、ノルマとか押し付けられて自腹で買ったりするんだよ。そういうのがなければいいんだけど。 2、加工もやるならそれなりに技術を必要とするでしょう。工作とか嫌いだと難しいかも? 3、売るだけ?コンビニの店員と変わらない。長続きはしないと思う。あくまでバイト感覚 4 きっちり技術を習得しない限り、どうにもならない。あそこはヘタ、とか言われれば客は付かないし、今はやけに増えてるから競争も激しいでしょ。これもたぶん歩合制。客が付かなければ収入ゼロ。数年かけて、技術を身につけようというぐらいの構えでないなら難しいと思う。 ただし、、 無職期間が長すぎるのも問題あり。バイトでも何でもして働きながら仕事を探すべきかも? 真面目にやってれば、意外とバイト先とか客が仕事紹介してくれたりするんだよ。

質問者

お礼

目に付いたものを並べたわけじゃなくて 自分が興味持ったのを 並べたのですが。

• kaitara1
回答No.1

何かが身につくものを選ぶべきなのでは。やはり一般論でなくあなたが確認するべきだと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます