- ベストアンサー
彼女と別れてどうしたら良いのか分かりません
- 自分28歳、彼女20歳と遠距離恋愛を2年間続けてまいりました。
- 彼女に好きかどうか分らなくなったという理由で振られてしまいました。
- まだ彼女が好きなのでメンタル的に新しい恋をする気にもなれません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女は18歳の時にあなたと付き合い始めましたが、20歳になって世間をいろいろと知るようになり、いろんな男性から誘いの声がかかります。 おそらくあなたよりも好きな人ができて、今お付き合いしていると思います。 あなたのことが嫌いになったわけではないとは思いますが、あなたが彼女のことを好きな気持ちがわかるから、振るにあたって彼女も悪いなあとは思っているのでしょうね。 しかしあなたの書いている通り、会えないと付き合ってる意味が分からなくなったということでしょう。 また年齢的にも彼女はまだまだこれから遊びたい年齢で、2人の結婚感に差はあったと思いますよ。 彼女はあなたではなく他の男性を選び、あなたは振られてしまいました。 新しい恋に向かうのが一番いいですが、そんな気にもなれないなら、自分の趣味や好きなことやってみたいことで新たに何か活動して、そこでお友達をつくってみてはどうですか。 お友達って男性も女性も年齢も関係なく作って、しばらくは趣味や交友関係を楽しめばよいと思います。 結婚しても、家族のために一生懸命働いているのに家では肩身が狭いんだという男性が多いのも現実です。 誰のために?何のために?結局は自分のために?なんてこと、そういうことが人生続きます。 失恋して女々しくなってしまうほどの恋愛をしたって、とても素敵なことなのですよ。 ある意味とても羨ましくもあります。 まあ、次に恋愛したら離れないよう、離さないようにしてください。
その他の回答 (4)
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
相談者様を含めて、人間は何のために生きているのでしょうね。 僕は『自分の幸せ』だと思います。 人に迷惑かけずに、自分の努力と能力で幸せな人生を送りたいと思っています。 それは、金銭的でもあり、心情的でも有ります。 相談者様は2人の将来の為に勤務地を変える努力をしたのでしょうが、それは相談者様の人生のためだったとは言えないのではありませんんか? 彼女との生活のため=彼女のため=自分の本心ではない ということです。 仕事は収入の源ですから、これを変えることは人生の大きな修正です。 それを『自分の幸福のため』でなく、『2人の将来のため』に実行したのでは彼女にとっても『有難迷惑』でしょうね。 そういう相談者様の気遣いや配慮が、20歳の彼女には息苦しいのだと思います。 周りはまだまだ、恋愛を楽しみ、異性と遊んでいるのですからね。 恋愛も結婚も『縁』が大事です。 それは距離の問題も、年齢の問題も、収入や職業、家族構成に宗教まで関係してくることです。 今の彼女とは「縁が無かった。」と諦めて、新しい恋愛を見つけてください。
お礼
ご回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。
女々しい! 高校生や大学生じゃあるまいし、 そうなったらなったで別の女探すことです。 追いかければ追いかけるほど逃げて行きますよ。 もう半分諦めて彼女を突き放せばいいと思んです。 彼女は男が出来たか、その男に心が動いてんだろうと思いますよ。 直球でそう言えないから「好きかどうか分らなくなった」と 言ったんですよ。それでもまだ追いかけます?
お礼
- NOMED
- ベストアンサー率30% (522/1726)
>なんのために来たのかも分からなく辛いです。 出張だよ! >どうしたらいいでしょうか? 半年・・ぐらいと自分で期限を決めて、一旦、恋愛から離れる 理由は、依存になっているので、依存を治す期間が必要と考えましょう
お礼
- お好み焼き(@ruzia)
- ベストアンサー率25% (23/91)
一つ言えるのは焦っている時に何かを決めるのは要注意です。 私の周りには35歳でいまだ未婚の男女が大勢います。 なのであなたはまだまだ余裕がある方だと思います。 結婚を焦るよりもあなたが本当に望む相手を見つけて 〈その方なのかもしれませんが〉 どうか本当にそこを見極めて行動したほうがいいです。 あなたの人生がかかっているのです。 どうぞ慎重に一歩ずつ進んでください。 サイトで出会いなどもたくさんあります。 視野を広げて行動するのもありかと思います。 その場合は身分証明のしっかりされてるサイトをご利用することをお勧めします。
お礼
お礼