- ベストアンサー
要領が悪い男性の悩みとは?
- 要領が悪く人生が上手くいかない男性の悩みを探ります。
- 人間関係や学業、仕事において要領の悪さが影響を与えることを振り返ります。
- 要領の悪さに対する苦悩を抱える男性に対し、解決策や前向きな考え方を提案します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
大卒で養成所に行ってるんですね。 そして年間の学費が120万ですか…高いですね… 挑発でも冷やかしでもなく真剣な話ですが、おそらくあなたにとって今が人生の正念場になっています。 周りとの出生の格差に悩むのは若いうちは仕方ないですが、どんな自分であってもその持ち札で寿命まで生ききらないといけないのは全員同じです。 いつか結婚して家庭を持つにしても独身で通すにしても、とにかく自分を確立するのが先で、いきなりロイヤルストレートを決める必要はないですよ。 一番良いのは、まずは今通っている養成所でとにかく何か掴んで下さい。 今やらないと、後々あの時120万も使ったのに何も得られなかったというのがご自身の汚点になってしまいます。 真剣にやれば必ず何か得られますから、とにかくしっかりやって下さい。 あと、成人の子供に120万も融通してくれる親御さんがいるなんていうのは、とんでもない幸運ですよ。 普通はそんなお金は出してもらえないものです。 愚痴のはけ口としてこういうサイトは便利かもしれませんね。 ただできれば質問サイトではないところのほうが良いかもしれません。 どんどん吐き出して構わないので、一生懸命生きて下さい。
その他の回答 (4)
- sirasak
- ベストアンサー率27% (348/1287)
人は皆違うように生まれてきて、蜂や蟻みたいに2割位の人はそれほど働かないでも生きていける環境にあると考えることが出来ると思います。 普通の人はどんぐりの背比べですが、教育や勉強で努力してどん底から這い上がった偉人も少しいます。 動物も人も最大の目標は結婚して子孫を残すことですが、子供が出来ない夫婦がいてもお世話になっている人に恩返し奉仕を目標にすることも素晴らしいと思います。 人は共存して助け合って、他の動物や植物を食べることで地球の王座になっているのは仕方ないことと思います。 生まれた以上は一生懸命働いたり遊んだりして悔いのない人生を送れるように努力さえすれば良いと思います。
- givemi
- ベストアンサー率11% (120/1073)
こんばんは。 私の感想を回答として書こうと思ったんですが、 yaasan様の御回答が私の書こうとした事と全くと言っていいほど同じでした。 もし貴方がyaasan様の御回答を見て反省や、なんか感じるものがあればいいんですが、煽りや中傷ととられるんだったら、以前真面目に回答をした私としてはちょっと悲しいものがありますね。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
長いから読んでないけど、言いたい事言って、嫌な事を言われるのは拒否するって都合いいですね。 女性を処女かどうかで値踏みして、お下がりとか言い放つ人間に誰が友達になってくれるでしょうかね。自分で解らなければ、人として終わりじゃないかと。
補足
貞操観念の欠如した人と結婚をした時点で不幸になるのは事実じゃないですか。 まぁどんな理由があっても結婚なんかしませんが。
- awooooon
- ベストアンサー率13% (11/79)
やっぱりチャラ男やDQNが勝つんだね 違います。
補足
煽りや中傷ととっているわけではございません。 煽りや中傷、人の弱みにつけ込んだマウンティングなどの回答する方もいらっしゃるためあえて書かせていただきました。