- 締切済み
ゲームセンターです。
この前、映画をみるまえに彼女に大きいぬいぐるみをプレゼントしようとクレンゲームをやりました。 ですが、つかんでも持ち上がりません。 どう考えても取れないような設定[もしかしたらつかむのも]とかも できるのでしょうか? かっこいいところを見せたかったのですが、やけになりたくさんのお金を 使ってしまいました。 自分の腕が悪かったのでしょうか? 一回で取れた方はいますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5163)
最近の・・・はやってないので何とも言えない部分はありますが 基本的な事書きます。 まずは アームの強さを確かめる為に100円でプレーしてみる。 取れそうな強さなら 500円で6回?を挑戦 取れなさそうと思うなら そこで撤収。 次に 取れそうだと思った場合 ・1~2回は 掴んでみる。それでいけそうなら続けて見る ・掴みが難しいと思うなら ヌイグルミのポーズにもよるけど 腕と胴OR首辺りに押し込むように入れてみる。 ・掴むのではなく弾く?ように穴の側に寄せてから上記のようにやってみる。 どういう状況で置いてあるかにもよるけど それで落とせる場合もある。 だいたい 1000円やって取れないなら取れないと思った方が良いよ。 (勿論 その人の腕にもよるけどね) それと だいたい そのヌイグルミが市場で買うなら (自分がもし買うなら)いくら位かを考えて その値段の半分以下でチャレンジするといいかもね。 割とでかいヌイグルミの方が取り易かったりするよ。 私は昔だけど・・・7割位の確立でゲットしてました。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11203/34803)
最近のクレーンゲームは、ぬいぐるみを揺らしてその衝撃と重みで落とすというやり方が基本だと思います。だから上手な人はぬいぐるみに触れないで棒や輪っかをクレーンで引っかけて揺らせて不安定にさせたりしていますよね。 上に持ち上げようとしないで、アームの横の動きで揺らして不安定にさせるっていうと何となく分かりますか?
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2731/12290)
ゲームセンターも商売でやってるので、簡単に取れるようにはなってません。それでも上手な人は店に損をさせるくらいの腕を持っている場合があります。 そこで対策として、絶対に損をしない台を置いているのが一般的になっていると思います。損をしない、具体的にいうと実は取れないという事です。 店の言い分としては非常に取りにくい、となるのでしょうが、慣れてない人が何十回挑戦しても取れない台がないとお店も儲けが出ないから、仕方ない処置と思います。 遊んだ台が取れるのかどうかは解りませんが、そういう台が混じっている事は頭に置きつつ、遊ぶしかないと思います。
お礼
取れない台が混じっているんですね。 わかりました。
景品を吊り下げられるアームの強さになるには、 1/16とか、1/64とかで設定されたタイミングに当たることを 祈るしかありません。 ただ、アームは弱いながらもぶつけて、少しずつ穴に景品を 近づけて取る仕掛けのものもあります。 運が良くても100円では絶対に取らせない物も有るということです。 15/16で死ぬロシアンルーレットを彼女の前で何度もするようなものです。 格好いいところを見せたいなら、別のことを...と言うか大抵女性からは 格好つける様は「子供っぽい」と映るので自然の姿を見せるほうがいい。
お礼
わかりました。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (7025/20694)
大きいのは つかんで吊り上げるタイプではないやり方のが取りやすい感じがする。 他の人か゛何回かトライして あと少しで落ちると言うようになっているのを探す。 ゲーム機が並んでいる島の真ん中ではなく 端っこの器械で 横から中が見えるところでよく見ながら 横位置を正確に合わせられるようにする。
お礼
やってみます。
お礼
ちょっと難しいですねぇ・・・研究してみます。