• ベストアンサー

ゲイの男性が女性の身体に視線を送るときの心理とは

明らかにゲイの男性が、女性と2人きりで仕事をしているとき、その女性の胸や下半身にあからさまに視線がいくことがあります。チラ見ではなくガン見です。 女性の方がだんだんと彼に好意を持ち始めているので、なんとなく心配になりました。彼には同居している男性もいるので、2人の様子をみていて混乱してきました。バイの可能性がありそうですか? 他のゲイの友達はベタベタしてきたりしますけど女友達感覚だし、胸をジッと見られることとかないですよね…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#242299
noname#242299
回答No.6

ゲイ男性は女性のふくよかな身体に嫉妬をしますね。女性というだけで妬みます。 これを論理的に説明せよ。 と言われても難しいです。 自分好みの男性の隣に座っている女性にも あからさまに表したゲイ男性の態度を今も 忘れることができません。 女性としての女性への嫉妬は半端ではありません。

その他の回答 (5)

• fumuslover
回答No.5

この質問だけでは何とも言えないところですね。 ゲイにもいろいろいますしね。 女性に大してライバル心を抱く人もいれば(言葉が見つからないのでちょっとニュアンスは違いますが)羨ましい憧れの対象として見る人もいれば勿論バイの人もいるでしょうし、またセックス自体に自由な人もいます。 なのでその中のどれか、なのかもしれないですね。 私の知り合いは勤め先(ガソリンスタンド)に女性が入ると情緒不安定になって因縁つけて男性に不満をぶつけて何度もやめさせられてます。

• Dr_Hyper
回答No.4

LGBTには揺らぎがあり,女性にも好意を持てるゲイの場合もありますが,同性という感覚で女性を見る場合には,豊胸しているのだろうか,下着はどんなかな値のものを着けている,履いているのだろうか,トレーニングはしているのか,性行為を最近した様子があるかなどを,考えなからつい見てしまっているという可能性も無くはありませんね。 人と人との恋愛感情はとても難解ですね。

回答No.3

分かるはずがありません、本人に聞いて下さい。

• nekosuke16
回答No.2

LBGTではないですが、はるな愛ちゃんのように、本当に自分の性に違和感と疑問を持ち、それが人生の全てに影響を及ぼす程までに深刻な状況から、自らの身体にメスを入れ性転換をする。 一方で、昔ながらのオカマちゃんは、商売として女の格好はしていても、基本は男。 また、中にはゲイだといったところで、根っ子の部分で自分の性に対する悩みもなければ、違和感も持たない、商売のためだけの偽ゲイもいる。 つまり、女性の身体に、あからさまに視線を向けるソイツの正体は、なんちゃってゲイであり、男そのものということでしょう。 単に食うために女装をしているだけの変態であり、昔ながらのオカマちゃんや、はるな愛などとは比べられない商売人ということでしょうね。 バイセクシャルなどというよりも、ただの変態だと思いますよ。

NK5
質問者

お礼

なるほど。彼は実はストレートだったんですかね。そして変態!

• stss08n
回答No.1

ゲイでも一日中女を演じてはいないし女へ挑みたくなるけど、そういうもんさ