• 締切済み

毎日がつまらない。

毎日がつまらない。 仕事も休むし続かない。 同じことの繰り返しで飽きる。 自分がやれる仕事も自分がしたい仕事もわからない。 仕事自体が嫌なのかも。 どうしたらいいでしょう。

みんなの回答

• stss08n
回答No.17

誰でも、実は”つまらない事の一つや二つは有り、でも”仕方なくて”自分の為と、 口はばったくても、生きていきましょうの”焦りと諦めと、少しばかりの希望で 生きていられる事が、あるでしょうから”そう言うものと、お考え下さいませ。

• demitasu0
回答No.16

私も同じ感じでつまらないと思ってるうちの一人です。 これは目標が無いからなのかなと思いました。 上に立ちたい、もっと稼ぎたいとかの欲や 職場の気になるあの人に声をかけてみるとか 少し笑顔を増やすとか 小さなことでも目標があると少しは面白くなる気がします。 とりあえず食べられる分だけアルバイトでも良いんじゃないですか。 ちょこちょこサボって、首にならない程度に仕事するとか。 抜け道を模索してみて下さい。

• ax7ue2
回答No.15

誰が好き好んで仕事なんて行きたいのでしょう。 生きていく為仕方なく、という人が大多数だと思います。 貴方みたいに適当に仕事を休んでも、暮らしていけるのなら私もそうしたいです。

回答No.14

いつも食べないうまいものを食べてみよう。 カネを払うときに自分に感謝しよう。 仕事の成果だ。 今度はもっと美味いものを食いたいと思うように なろう。 好きな服を見つけたら思い切って買ってみよう。 クレジットの分割払いで 仕事のおかげで好きな服が買える。

• pipipi911
回答No.13

「Child Is a reflection of his or her parents.(=子は親の鏡)」 なので、アナタ様の現状は、親御さん達に原因が あるのではないでしょうか。 この際、親御さんに、 《どうしてくれるんだョォ!》と 云ってみませんか。 そうすることで、環境が変わり始めるかも しれませんよ。 遊んで暮らせているのであれば、 いまいまの状況を死期が訪れるまで 継続するのも1つの方法 ではありますな。 [平凡な人生って感じても     星に住んでいるって思えばステキ  (冨田真朱)] [ふだん着でふだんの心桃の花   (細見綾子)] Ciao.

noname#261481
noname#261481
回答No.12

どうしたら良いと言われても… つまらなくしてしまったのは貴方自身なんじゃないかな? 人生はゲームでもテーマパークでも無いのでそれ自体が楽しいものでは無いです。 あるのは人生を楽しめる人間とそうでない人間がいるだけです。 楽しい人生を送るには前者になるしかないのでしょうね。 自分もできるだけ些細な事でも面白がるように心がけてます。 色々観察すると世の中面白い物事も結構あります。 でもそれらは見つけないと見つからない物です。 嫌な事もあるけど、それをするから楽しいことが楽しめるんだと思います。 毎日休みでは飽きてしまいますからねぇ…一生懸命働いて休むから休みに意味があるだと思いますよ…。

• stss08n
回答No.11

レジャー:遊びに関する楽しみ:男女交流、交際:環境改善・・・色々な活躍出来る場所を探す事でしょう。 誰でも、実はつまらない事ばかりが有って、人生はウンザリする事が有ります。 でも”そう言う”生きる原点・生きて行こうのモチュベーションやる気をなくしたら、人間オシマイでアウトでしょう。・・・ じゃぁ、人生捨てますか人生終わりにしますか・・・何て投稿者様”他人様に聞かれたら質問されたら、どうしますか。 どう、答えますか。・・・困るわとか、知らないわ”他人様の事でしょう。

noname#255857
noname#255857
回答No.10

趣味を持つことですな。 生きていくにも、趣味をするにもお金がいる。 だからしたくもない仕事をしている。 趣味があるから頑張れる。

• sukeken
回答No.9

こんにちは。 あはは、俺も。 ただ、仕事はなんだか知らないけど、続いている。好きなのか?イヤ、違うと思うな。 >どうしたらいいでしょう。 好きなこと、やってみたいと思うこと、”いやー、絶対にできっこないわーと思うこと”、何でもいいからひとつ見つけてやってみては? そうでもしないと、もっともっとつまらなくなるよ。 時間はあるんでしょ? イヤーそれにしても暑い。暑いよー!

回答No.8

毎日、同じことの繰り返して飽きるし、仕事も続かない。 やれる仕事もしたい仕事もわからないし、仕事自体も嫌かも。 そんな毎日を面白くするには? ということでしょうか? 以下、その前提でお答えしますね。 あなたの【毎日】は、 同じことの繰り返しと、仕事 で構成されているようですね。 それが つまらなさ の原因となってると思うのなら、 エラーがあります。 なぜなら、あなたと同じ状況、つまり 同じことの繰り返しと仕事によって毎日を構成している人でも、面白がって生きる人はいるから、です。 つまらなさの発生要因は、 あなたが つまらながる才能を発揮しているから に他なりません。 あなたは、どんな事でもつまらながることができる才能を待っているわけです。 あらゆる仕事に、日々の暮らしに、 どんなつまらなさがあるか? を、素早く沢山探知し、それを味わう能力です。 で、 そんな素晴らしい才能を持っているあなたが、 面白い毎日を送るためには、 残念ですが、 そのつまらなさ、を見つける能力を一旦使わずに、 面白さ、を見つける能力を発揮する必要がありますが これまでの得意分野ではないところではありますので、一朝一夕には、いかないかもしれません。 ですが、もしその能力を発揮してみたい、ということでしたら、 脳幹にある機能を意図的に使うことをオススメします。 詳しいことは飛ばしますが、 なにが起ころうが、 「面白い」と言ってみること。 朝起きて、今日もつまらねえ1日が始まるなと思う前に、 面白い と口に出すこと。 で、この文章を読みながら、 つまんねえこと言ってるなと思いながらでも笑 「面白い」っていうこと。 それだけですが、やらないのなら、あなたはつまらながる才能を大事に思っているということです^ ^