事務員と工場作業員と両立が難しい
私は事務員をしながら、現場で工場作業もしています。 事務をしていると、事務はいったんおい...
エクセルで給与計算する方法を教えて下さい
現在仕事で給与の計算をしています。エクセルを使用していますが、あまり関数が得意ではないので...
給与計算日でも現場仕事、頭がてんやわんやで困る
私は頭の切り替えが下手で、頭も悪いので、なんとかしたいと思っています。 私は、事務と工場作...
大変困ってます!!Excel(エクセル)の一般保護違反て?
私は会社で事務の仕事をしてエクセルをよく使用するのですが、ある時、急にエクセルのファイルが...
エクセル、ワード、一太郎
今、事務の仕事をしています。事務には当然ワードやエクセルは欠かせません。私は独自の勉強をし...
事務とは何かという文章が書けない
私は40歳手前で、資格も無く、現在職業訓練を考えています。 事務の仕事をしたいと思っていま...
派遣から正社員になるには
半年前から事務の派遣社員をしています。この仕事を派遣会社から薦められたとき、派遣で3年くら...
事務仕事からの転職
ずっと事務職をしてきた方、事務じゃない仕事に就いたのは何故でしょうか? 正社員でもパートで...
教えてください。
今、自分の仕事で手一杯ですが、部長と専務と奥さんたちがやめるこが決定し、もっと忙しくなりそ...
就活中の22歳フリーターです。
頭脳的には中卒でアルバイトのお仕事は普通にこなせるのですが 事務などの頭使う仕事はできな...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。