• ベストアンサー

ノートパソコンの電源入力について

ノートパソコンを閉じた状態で物理的に電源ボタンを押すグッズってありますか? 自作するしか無いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#263248
noname#263248
回答No.2

電源を入れる?電源を切る?両方する? (切る場合) USB多機能マウスを購入し、誤動作しないようなボタンにシャットダウンを割り当てる マウスが嫌ならUSBボタンで同様のことをする ただしUSBボタンてあまり種類がないです (入れる場合) ・・・うーん思いつかないです WakeUpOnLANという技術はありますがどうでしょう? raspberryPi で電子ボタンと組み合わせて自作することが可能です

その他の回答 (2)

• skp026
回答No.3

>>ノートパソコンを閉じた状態で物理的に電源ボタンを押すグッズってありますか? ないと思います。 >>自作するしか無いでしょうか? 自作できるかどうかも不明確です。 ボタンの構造や、カバーが閉じられた状態でのボタンとの隙間、 そもそもノートパソコン側が閉じられた状態でボタンを受け付けるかなど、 機種毎に異なるところが多いので、一般的なグッズとしては、 成り立ちにくいと考えるからです。 代案として。 パソコンはWindowsでしょうか。 以下はWindows10の場合の操作方法ですが、 カバーが閉じられた際の動作を変更しています。 https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=018463 この説明では休止にしていますが、休止からなにもしない設定に 変更すれば、電源を入れたままカバーを閉じると ご希望の結果になると思います。 参考にならなかったらごめんなさい。

• 121CCagent
回答No.1

そんなグッズ・ツールを見た記憶はないですね。 通常そう言う事をする必要性がないので需要が無ければ製品自体もないのかな?って気はします。 >自作するしか無いでしょうか? もしかしたら探せばあるのかも知れませんが自作してしまう方が手っ取り早いかも。