• 締切済み

日本へ就労活動申し込むこと外国人は可能ですか.?

日本の転職サイトに外国人の就労活動申し込み受けていますか.? 日本が人手不足だって人手が特に足りない業種が宿泊, 農業, 建設, 製造業工場, 水産業でしょう.? 単純外国人就労活動申し込みも受けていますか.? 年齢と学力は関係無いですか.? 60歲以下なら誰でも応募したら採用可能ですか.? 最近.安倍政府が外国人の就労活動のために永住権手続きも廃棄した狀態ですか.? 就労活動のためな就労査証と定着金の受け取り関連手続きはどう繋ぎ合わせましょうか.? 日本語能力は.? 就労活動申し込みに対する条件をご知りたいです. 回答お願いします.

みんなの回答

• hue2011
回答No.3

労働ビザは最低でも必要です。 これがない場合は違法就労になりますから、雇用主が問題になります。 ですから、ビザなしで大丈夫なんていう案件があったら危ないと思って応募しないでください。 学力はともかくとして、スキルは問われます。これはすでにどこかで成果を生んでいる経験です。 日本語能力は高いほうが望まれます。 少なくとも就職を扱うエージェントとすんなり意思疎通ができる程度の日本語能力がないと、最初から問題です。

• seble
回答No.2

原則、日本国籍を持たない人は日本で就労できません。 ただし、就労可能なビザを持つ人は可能です。専門技能として日本企業が保証している、日本人と結婚している、日本人の子供が居て日本で養育している、などなど。 年令も関係あります。日本では(ILO加盟各国がそうでしょうけど)年少者の労働を制限しています。基本的には18才以上ならたいていの職に就けますが。 学力等は業務次第です。日本語能力も同様に。 応募が可能でも採用されると決まっているはずありません。可能とは可能性であって必ずそうなるという意味ではありません。

noname#243649
noname#243649
回答No.1