• 締切済み

バイト先の男の先輩が私のことを芸能人の〇〇に似てる

バイト先の男の先輩が私のことを芸能人の〇〇に似てる~っていってきます言われたきっかけは初めてシフトかぶった時に芸能人の〇〇に似てるって言われない!?って言われていや似てないです!っていったのに私のこと呼ぶ時に〇〇~って(芸能人の名前)で呼んできます。 周りからはなんでその呼び方なんとか言われてて、〇〇に似てるから、俺の思い込みだけどねっって言ってて、。 今日とかはあった時に挨拶したらやっぱ〇〇に似てるよな~って言ってました。 可愛がられてるのかなんなのか、、。よく怒られますけど😅 男の人が芸能人の〇〇に似てるね~って言う心理はなんですか!??

みんなの回答

• bekky1
回答No.6

そこそこかわいい○○な芸能人なら、口説いてるのと同じです。 そのうち、あなたが簡単に、ソレで返事するようなら、 相手にとっては、その気になる一歩前進。 すでにして、気になってるわけで。 恋愛下手?というより、ナンパの手口の初歩です。 雰囲気にてるとか。 目がにてるとか。 喋り方にてるとか。 だれだって、若い女子、髪型からメイクから、みな、誰かを模倣しているんです。 あなたが、好みの男性なら、乗ってもいいけど、 誰かに似ている・・・手口は、チャラ男の要素だから、そこだけ要注意。 ナンパは、通りすがりもそうですが、バイト先なんて、 必ず通る?通りすがりと同じですから、 待ち伏せしての数撃ちゃ当たるそのもの。 初めてみたいだから、経験として、撃たれてみても学びとして面白いかもよ。 簡単に、壁ドンとかオールとか、複数での夜デートとか誘うようになったら、危ないと、知っておきましょう。

• fumuslover
回答No.5

あなたに気があるんですね。 口説くのが下手なので自分的に掴んだそれをフルに使いまわしてあなたとコミュニケーションをとっているのでしょう。 まぁ恋愛下手でしょう。 小学生並みですね。

• 6750-sa
回答No.4

誰に似ているかによるでしょう 芸能人の名前で呼ぶにしても 深田恭子ににているね の場合と 小梅太夫に似ているね とか男性芸能人などの場合とでは全く意図が変わります もちろん前者は好意ありで 後者はナメているという感じです ま、普通は前者の例がほとんどですが 無神経な人間は思ったまんま口に出して本人に言うと思います。

回答No.3

他人にその先輩の心理なんぞ分かる訳もない。

回答No.2

名前が呼びにくいのでアダ名を付けた、その芸能人が好きなので擬似的に楽しんでいるなど、有名人に似ているという主観だけでアダ名をつけるという程度なら、失礼ながらその人の程度が知れるというものです。 気に入らなければ、その名前で呼ばれたら睨み返すとか、無視するとかでいいと思いますが、もし質問者様がその男性と仲良くしたいと思っているのでしたら、その馬鹿馬鹿しいアダ名も甘んじて受け入れれば良いのではないでしょうか。

• XeibeMx
回答No.1

似てるんじゃないの?