- 締切済み
合コンや街コンで
彼みたいな人が居ると第一印象ってどんな風に見えますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chibi_tamk
- ベストアンサー率33% (1/3)
どんなに無口でも、笑顔でいてくれた方が、こっちから話しかけやすいですよ!
- caf-caf
- ベストアンサー率64% (1414/2208)
良い印象の言葉を使えば、純朴そう(飾り気がなく、悪い意味での世間慣れをしていないよう)に見えます。 悪い印象の言葉を使えば、モテないタイプ、暗そう、楽しくなさそうに見えます。 1.髪型 良く言えば夏らしくサッパリとはしていますが、面長で前髪が短いので顔が余計に長く見えています。 もみ上げも短いので顔の幅も広く見えますし、全体的に全部同じような長さで切っていることから、お安い理髪店でカットした(=ルックスにはあまりお金をかけたくない)のだろうなという印象です。 前髪でおでこの広さをカバーして、もみ上げで顔の幅をカバーするのは、いまどきのいわゆるイケメンの髪型にありがちな方法だと思いますが効果はバツグンですね。 もう少し髪を伸ばしてからファッション雑誌に載っているような美容師に「カッコ良くなりたい」と言って1万円くらい払えば、ワックスの使い方やセットの仕方も教えてくれますから、髪色も髪型も第一印象もかなり良い方向にいくのではないかと思います。 2.肌 肌が荒れているので、清潔感がイマイチです。 3.眉毛 整えていない(=細かいことには気を使わない=大雑把で繊細さが無い)印象があります。 4.首 首が細く見えて、身体も鍛えていないような印象を受けました。 5.表情 無口そう、人見知りをしそうな印象を受けました。 楽しい場所で無口にしていれば、空気を読めないタイプだと思われてしまいますね。 楽しい場所では楽しく、静かな場所では落ち着いて、そういうことができれば真面目そうと良い印象にかわると思います。 6.服装 紺色のチェックのシャツ、印象良く思いました。 首が細いのでこのシャツ襟は閉めずに羽織るだけにして、中にしっかりとアイロンのかかった白Tシャツでも着れば明るい印象になるでしょうね。 体系は不明ですが、肩幅や胸板が狭そうな印象なので、身体を鍛えると顎や顔の輪郭などもしっかりと出るので印象もかわりますね。 ご参考 楽天市場 Arona チェックシャツ+Tシャツ https://item.rakuten.co.jp/aronacasual/ar-391350/
お礼
じぶんは人見知りで余り喋らない人間なので・・・ 職場の人からは仲良くなった人には笑顔だけど苦手な人には無愛想でその差が激しいって言われました おばさんからは笑うと可愛いから笑いなよって言われるんですがね・・・ 髪色を変えて(茶髪)見たのですが周りの反応はイマイチ・・・ 丸刈りにしてみたら可愛いとかカッコいいと(おばさんに)いわれました 写真は丸刈りが伸びた状態です 以前は美容院に行ってツーブロックにしてもらっていました でも周りからは何もいわれずです 何か似合う髪型教えてください
真面目そうと言うかオタクっぽいと言うか、そんな印象。 チャラい遊び人系が嫌な人には悪くないかもしれません。 髪は床屋じゃなくもう少し伸ばして、美容室でおまかせで してもらったほうがいいかと。 小学生の頃からスポーツ刈りって感じなので。 服装も、パット見の印象で言えば、 夏はGパンに白ティーだけ、冬はチェックの暗い系のシャツに Gパンだけしか履いてなさそう。 ユニクロ系がダメだとは言わないけど...。
お礼
以前丸刈りにして髪が伸びた状態なんです 美容院にも行っていてツーブロックにしてもらいます オタクっぽい印象を無くすには髪を染めたり、眉毛を整えたりしたらいいですか? ふくはWEGOで買ってます (適当に買ってるんですが) こんど店員さんにどんな服が似合うかきいてみます 美容師さんにもどんな髪型が似合うかきいてみます
真面目そうな写真ですので、楽しめるのかな?という不安な印象を受けます この顔で行ったら確実にモテません 合コンの際は笑顔で行きますよね?
お礼
無口で無愛想なんです 職場の人からは仲良くなった人には笑顔だけど苦手な人には無愛想でその差が激しいって言われました
- h_ishikawa
- ベストアンサー率44% (368/821)
モテる感じはしませんが、そういうイベントに参加するぐらいの意欲は持ち合わせているのでしょうから、好感度は高いと思いますよ。 髪型と眉毛を美容室で揃えてもらえば、さらに良いかと。 女性の好みも様々ですし「モテな男が好き」という女性を何人も見てますが、綺麗な人が多い印象です。
お礼
髪型を揃えるってどういうことですか? 鋤いてワックスで整えるってことですか?
お礼
周りの人からは仲良くなった人には笑顔で話しかけているけど苦手な人には無愛想でその差が激しいそうです 笑顔を心がけても24時間365日続けるのは大変じゃないですか?