• 締切済み

22歳、身長154で体重36キロです。毎日10キロ

22歳、身長154で体重36キロです。毎日10キロウォーキングして筋トレもして間食も控えてこのぐらいまで減りました。もし運動を一日でもしなかったり一日ぐーたらしたりするだけですぐ体重増えるでしょうか? 気のせいか40キロ代だった時と違い少し食べるだけですぐ超える気がします。最近ずっと運動してもこの体重から変化がありません。

みんなの回答

noname#232261
noname#232261
回答No.6

飢餓状態かな…これは大変だわ

• KoalaGold
回答No.5

ダイエットなどでモデル体型を目指す人に目を覚ましていただきたいと思うのは、誰にでも適正体重があるということです。個人差はあります。 健康で元気で活力があること、これが目的なのです。誰も健康で幸せでいれば美しいわけです(人生の中で)。モデルさんや外国人は生まれつきすでに手足が長く小顔で、そういう人が磨かれてモデルになります。 運動して少食にして今の体重ならば、食べたら増えます。筋トレやめたら緩みます。だから続けたらいいでしょうが、これ以上痩せないのは体がこれ以下は危険だとストップをかけているからでしょう。 この先は飢餓状態に陥ります。拒食症は見た目が痩せただけでなく循環系消化系ホルモン系に異常が出ます。精神は落ち着かなくなり不眠や恐怖や不安に苛まされます。 そこまでしてさらに数キロ落としたいですか。ダイエッターは人間の表面しか見ていないようです。身体と健康をよく理解して自傷行為にならないよう気をつけてください。

• chiychiy
回答No.4

こんにちは 朝晩計っていますか? 朝晩で1キロは違うこともあります。 体重ではなく体脂肪がどうかです。 身体が飢餓の状態になっていれば 蓄えようと太ります。 それと生理時期の前も太りやすかったり むくんだりします。 1日くらい運動しなくても変わらないですが むくみやすくため込みやすいと 体重は増えますが、また戻ります。 運動と適度な睡眠は大切です。

noname#263248
noname#263248
回答No.3

びっくりするかもしれませんが、精神病の可能性があります 一度心療内科の受信をされるとよいと思います

回答No.2

毎日運動してたら,運動してる時間にエネルギーが準備されるので,ある日運動しなくてエネルギーが消費されなかったら,エネルギーがはけない感を感じて,うずうずして居心地悪いと思います.「絞る」という意味では絞られないので,元へ戻る方向へ変化すると思います.たとえば腹筋が割れてる人なら,割れ目がなだらかになるとかです. 皮下脂肪は戻りやすいです.運動をしないと,1日単位の見た目の変化,腹にある皮下脂肪の量の感覚などで太ったような気がします.内臓脂肪は戻りにくいと思います.筋肉をつけて痩せたら,基礎代謝が増えてるので,1 日,2 日運動をしなくても脂肪は変わらないと思います.太らないよう気をつけたら,体重に大きい変化があるとしたら運動しないで 1 年~数 10 年経ってからと思います.また運動をやめると,筋肉が減って脂肪が増えるので,最初のうちはウエストのサイズなどに変化なく,体重が軽くなると思います.だから運動を一日でもしなかったり一日ぐーたらしたりしても,数日間の平均体重の変化として現われるほど体重は変わらず,増えないと思います. オレは男で女の太る現象についてはわからないです.筋肉の量,ホルモンが男と違うので,女は太りやすいとは思います.また月経周期により現象が男よりわかりにくいと思います.体重を毎日記録すると,体重の測定値が変化したとき,変化が体重の変化か月経周期内の体重の変動かなど,判断するときの根拠になる可能性のあるデータが取れると思います.

• makori
回答No.1

女性ですよね? 失礼ですが、生理は順調にありますか? 痩せすぎだと思いますよ。 筋肉量が一定にあれば、1日くらいでは大丈夫だと思います。 体重が増えるというのがどれくらいを指して言われてるのかにもよりますが。 500gとか1キロとかだと、少しのことですぐに増減しますから。 ギリギリのところで維持してるわけですから、そりゃすぐに増えると思いますよ。 骨密度とか大丈夫ですか? 痩せすぎは老化を早めます。 お気を付け下さい。