• 締切済み

甥の結婚式での衣装

7月に甥の結婚式があります。 お昼からの式で新郎新婦の両親以外は洋装だと言うことなのですがこの腕がシースルーの衣装でも大丈夫でしょうか?また会場が寒いといけないので同色のストールを持参したいのですが大丈夫でしょうか?

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

専門家の回答 ( 2 )

回答No.6

bluemaman様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★早速の「お礼のコメント」ありがとうございました。 ❶<少々、驚きの為、追加回答申し上げます>(笑) ✚「試着中に写したものなのでストッキングは履いていないんです。」・・・とのこと(PCの機械的な発色の事情も有りますが)随分、色白なので驚いてしまいました。 *これが、素足だなんて美白系の色白にしても凄い白いです!(笑) ❷<逆に美白系であれば、なおさらシースルーがお似合いと思いました>・・ ✚シースルーの本来の意味は、シースルーである事、その物だけではなく、その下が如何に美しいか?に尽きますから・・高度なレベルで言えば、シースルーは隠す物では無く、その下の存在を強調する目的が有る物ですから・・色白という最大の「武器」を思い出したからです・・ *こればかりはお金では買えない「武器」ですから、どうぞ自覚下さいませ・・ 女性美にはキリが有りませんね! (PS) 💛蛇足の蛇足×2になりますが、「ダリア綺麗ですね。」・・・にまで言及頂けた質問者は滅多にいない為、貴女御自身の美意識を感じました。ありがとうございました。 ✚私自身のテーマでもある、・・同じダリアと一言で言っても、これだけ種類があることを学び、人間も無限な「10人10色」の「個性」を象徴してます。 ✚「回答者様の心を表しているようです。」・・には及びませんが、女性がFASHIONやCORDINATIONで全く、センスが大きく変わってしまう事を嫌と言う程見て来ました関係で、女性がいくらでも美しくなれる事を実感して久しいです・・どうぞ、最もエレガントにDRESS-UPされます事、御祈り申し上げます。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month
noname#259685
質問者

お礼

色白の事まで誉めて頂き大変ありがとうございます。ベストアンサーに決めさせて頂きたかったのですが専門家の方はベストアンサーに選べないのですね。残念です。 せっかく誉めて頂いたのですが解決したので画像は削除させて頂きます。肌の白さに負けないように心も白くいられるように心掛けたいと思います。 重ね重ね本当にありがとうございました。

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る
回答No.4

bluemaman様 ★回答者(専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は昔、女優さんのスタイリストをやって来た経験を活かし客観的に回答させて頂きます。 ❶<マナーとか、しきたり等々の観点から言えば何も問題ありませんね!> ✚大変、用途の広いDRESSをお召しで、いわゆる「つぶしが利く」1着と言えましょう。 *PCの環境上、肝心な色が見えにくいのですが、これは濃紺ですか?黒ですか? 同じく見え難いのですが、ストッキングは何色ですか? これは式当日に関係ありますか? 少々、お聞きしたかったのは、ストッキングも私のPCの環境上、白っぽく見えたのでナチュラルか白かの区別が付き難かったからです。 ↓ A)DRESSの色は濃紺でも黒でもFORMALな場には大いに結構ですが、ストッキングだけは「白」は避けた方が良いと思います。 そもそも、そんなお考えは無いと存じますが、私の画面では、かなり白系に近いので、念の為、加筆させて頂きました。 ❷<腕がシースルーの衣装でも大丈夫でしょうか?>とのこと・・ ✚時期を考えると、大いに結構な服だと思います・・むしろ、こんな日の為の服ではないでしょうか?シースルーと言っても、上品なレース系、オーガンジー系の香りがしますので、丁度良いと思います。 *袖丈も、丁度良く,長袖ではない事が御洒落ですね・・(蛇足をお許し頂ければ)このまま、御手には(例えば)同系の「手袋」をしたら、さぞや上品度が上がる事と存じます。(室内、会場内では食事が始まってからは外す前提ですが、すごく御洒落だと思います。) ❸<同色のストールを持参したいのですが大丈夫でしょうか?> ✚大いに結構じゃありませんか!お洒落なアイテムなのでむしろ、空調を考えたら、かなり冷えている事が想定されますので、必須アイテムかもしれませんね? *TPOがTPOなので、華やかさが有っても構いませんから、色は必ずしも同系に拘る必要すら無いと思います。女性なので、色々な点で一定の華やかさが欲しい所です。 *あくまでも防寒がメインの目的ですから、色は問いませんが、明るい色目でも私は決しておかしく無いと申し上げておきます。 ❹<必須アイテムのアドバイス>・・として・・ ✚余計なお世話ですが、決定的に大事なアイテムは上半身しか着席の場合、見えないので、どうしてもセンターに来るネックレス系とイアリング系は、目立つ物ですから、アクセサリーのメインとして必要ですね! *服のネックラインがシンプルに閉じているので、決して派手な服ではありませんから、何も無いと少々寂しい物なので加筆させて頂きました。パール系でも、ゴールド系でも、シルバー系でも、またまた、あえて色系を持って来ても映えましょう・・きっとお洒落に決まると思います。 (PS) ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month
noname#259685
質問者

お礼

ありがとうございます。この画像はショップでの試着中に写したものなのでストッキングは履いていないんです。当日は薄目のベージュのストッキングを履いて行きます。服はネイビーになります。 つぶしが効く1着と言って頂き、また、シースルーの事やアクセサリーのこと、ストールの事など全てにおいて詳しくアドバイス頂き大変感謝申し上げます。 蛇足ですが。ダリア綺麗ですね。回答者様の心を表しているようです。ご丁寧にありがとうございました。自信を持って出席してきたいと思います。

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る