• 締切済み

彼氏持ちの彼女のことで悩んでいます

初めまして。 私は彼氏のいる彼女を好きになってしまいました。 彼女は付き合って一年半ほどの彼氏がいて現在遠距離中です。 初めてあった時に連絡先を聞きご飯に数回誘ったあと僕の気持ちを伝えました。 なので告白済みです。 その時は「まだ会って間もないからもう少し知りたい」とのことでした。(当然っちゃ当然なのですが、、笑) 僕も彼氏がいることを知っていたので、具体的に付き合いたいとかというよりも、シンプルに僕の気持ちを伝えたという形でした。 そしてその後も定期的に会い、職業も一緒なので大人数で会うこともあり僕のことを知ってもらおうと色々伝えました。 彼女からも会うと何かと僕の今までの恋愛や考えを聞かれることもありました。 そして遠出をしたタイミングでハッキリと「今の彼と別れて付き合って欲しい」と伝えました。 その時は「彼氏がいなかったら付き合っている」「彼氏と別れようと思ったことは何回かあったけど彼も成長してきているからもう少し見守りたい」「何か決定的なことがあれば別れると思う」と聞き、僕は彼女が彼氏と別れるのを待つことを決めました。 キープされてるといえばそうなるのですが、僕にはそれでもいいくらい好きな人なので辛抱強く待つことにしました。 その後も会う頻度は次第に増えていき、多い時だと週3.4くらいは会っていると思います。 そして家に呼んでご飯を食べたりする仲になり一緒のベッドでも寝ました。 その時は理性を保つのに必死でしたがここで手を出してしまったら待つと言った自分に嘘をつくことになるし、彼女からも付き合う前にそうゆう関係になると付き合わなくない?的なこっを言われていたのでグッと堪えて我慢しました。 ただ冷静に考えたらこの状況って普通じゃないなと思い、今彼女が何を考えているのか自分で分からなくなってきました。 少しでも気があると信じたいところですが、それならいっそ僕の責任で体の関係を持つところまでいったほうがうまくいくのでしょうか? それとも現状をキープして定期的に会い、来る時が来るまで待ち続けた方が良いのでしょうか? それとも一回引くのか、、(周りからは引いてみたら?という意見が多かったです。) 何か似たような体験をされた方がいましたらぜひ参考にしたいです。 なるべくポジティブには考えたいですがストレートな意見をいただけたら嬉しいです。

みんなの回答

回答No.12

初めまして。 質問文を読ませていただいたので回答します。 >少しでも気があると信じたいところですが、それならいっそ僕の責任で体の関係を持つところまでいったほうが「うまくいく」のでしょうか? この「うまくいく」というのが『付き合う』ことなのだとしたら、そのままの関係を維持するのがベストかと思います。間違えても一歩進もうなんて考えない方が良いかと。 引いて上手くいくのかはお相手の性格や状況によるので、『引くのが一番!』とは断言しにくいですね。ただ少し頻度は減らした方が良いと思います。 質問者様が今行っていることは「彼氏」の立場と同じなので、その女性の感覚が麻痺してしまっているのは確実です。 そもそも告白した時点で「まだ会って間もないからもう少し知りたい」と乗り換え前提の返答をしている彼女ですので、あまり誠実な女性とは言えません。なので、質問者様の振る舞いによってはダメな人間を作り上げてしまう可能性も大きくあります。 今この時点で、二股状態をしてしまっているので、その女性にとって二股は「身近にできるもの」としてインプットされています。なので、仮に、質問者様が正式な「彼氏」として昇格しても、二人目、三人目のキープを作ることに抵抗はないでしょう。 そうなると本当の意味での「うまくいく」は実現されないと思いますので、これまでの会う頻度から回数を減らし、友達以上の付き合い方をしないほうが、私は良いと思います。

• keizo99
回答No.11

初めから彼氏持ちを、承知でつきあつてるので、仕方がない事かもしれない、今は、何ヵ月、一年、そう有う付き会いわ、疲れるし、辛いですね、ただ、彼女は、遠距離彼氏とわ、別れる気配がなければ、、私わ、この、恋やめた方がよいと、思う、 まず、一定の期間体の関係なく、良い友達関係で続いているなら、ずっと良い友達なら続くが、それ以上でも、以下でもない、ただ、身体の関係を持てばと、安易な意見は、リスクが残る事が多い、何故か、無理に、体の関係を持てば、それで、終わるか、もしくわ、貴方と付き合う事になつても、彼れの思い、未練が残りずつと続きます、何故か、彼女が決断したのでわなく、貴方が決断させたからです、彼れの、影を彼女が背負い続けているからです、 もしも、彼女と付き合が、出来るなら、一度、彼女に、別れを告げる事が、最善策かもしれません、彼女に決断を、させるためです、彼女のから必要にされない、 キープのままで、満足するのか、恋人として、認められるか、同じ賭けなら、私ならこちらを、えらびます、此でだめなら、彼女の気持ちを、終わりにできると、思いからです、でも、~選ぶのわ貴方自身です、 決断に後悔もつきものです、彼がいるから、引かれる場ワイもあります、今までの付き合いで、貴方の存在も彼女の脳裏にあります、寂しさを、あなたで、埋めてた、身代わり感も、あるのでわないですか、

• asuka-n
回答No.10

>「彼氏がいなかったら付き合っている」「彼氏と別れようと思ったことは何回かあったけど彼も成長してきているからもう少し見守りたい」「何か決定的なことがあれば別れると思う」と聞き これだけ聞けば遠距離でも浮気しないで良い彼女だなぁと思う所ですが 自分に気がある男の家に行ったりましてや一緒のベッドで寝るなんて 有り得ません。 はっきり言って彼女は止めた方がいいと思います。 仮に貴方と付き合っても同じ事するよ。 バレなきゃいい的な感じ。 押してダメなら引いてみろ。じゃないけど引くではなく止めの方がいいかと。 って言っても貴方は好きなんですもんね。 なる様にしてみては? ただ、何度も言いますけど彼女はお勧めできませんね。

• tarutosan
回答No.9

今の状態はあまりよくありませんね。 彼女からすると、やはり彼氏のことが大きく、今もなおあなたより魅力を感じています。 悪い言い方をするなら、彼氏のいない寂しさをあなたが埋めてくれることで成り立っています。 二股希望とは違うように思いますけどね。 あなたに「彼氏とは別れた」と言えばバレないのですから。 引くのがオススメですね。 それとミステリアスな雰囲気は如何ですか? 日本人男性はあまりグイグイいきませんから、口説かれ慣れてないはずです。 「自分は君のことは全てお見通し」な感じがする、某かの意味深発言などでゆさぶってみては。

回答No.8

失礼ですが、その女性はかなりロクでもない女性だと思いますよ。 もしその女性が彼氏と別れてあなたを選んだとしても、いつか今度はあなたが同じ目に遭うのでは? 彼氏がいるのに、他の男性と頻繁に会い、挙げ句同じベッドで寝る? 同じベッドでなくても、まず泊まりません。 あなたは手を出さなかった自分をえらいと思っているかもしれませんが、相手の女性は手を出されるつもりだったと思いますよ。 客観的に見て、かなりの尻軽な女性だと思いますが。

回答No.7

二股かける女はダメだよ。 孔子も言ってる。賢婦は二夫にまみえず。ってね。 二股はやっているほうは気持ちがいい。モテている気になっている。 しかし誠実な生き方ではないよ。どっちもさほど真剣に愛してない ということだよね。そういう女は幸福になれないって死んだおふくろが 言っていた。おふくろの経験談かもしれない。 どっちかをすっぱり切ってつきあうのが、「普通の精神」を持った女。

noname#252453
noname#252453
回答No.6

一年半の交際が長いか短いかは置いておいて、そういう彼がいながら週に3回も4回も違う男と会って挙句には同じベッドで寝るなど普通の女の考えることではありませんので そんな不思議な生き物の攻略法を概ね一般人しかいない所で聞いても意味無いんじゃないですか? まぁ彼氏持ちも知りながら自分さえよければいいと告白したあなたとはお似合いかも知れませんが 数年後仮にうまく事が進んだとして 貴方が仕事へ行っている最中に他所の男が週に3回も4回も家に上がり込み自分たちの布団で彼女(奥さん)と イチャイチャベタベタ寝ていても 一切責めることも不快になることもなく受け入れられるというのであれば ドーンとぶつかったらいいと思いますよ

• zabusakura
回答No.5

難しいところですね。 その彼と喧嘩にでもなれば、いっきに、あなたとの関係は進むと 思いますが。 彼女からも付き合う前にそうゆう関係になると付き合わなくない? これを言われたら手は出せないですよね。 にもかかわらず泊まるっていうのは、どうとらえたらいいのだろうかと 一度、彼女に聞いてみた方が良い気がします。 手を出して、そのまま関係が進む場合と完全に壊れる場合と両方あるから。 もし手を出して体の相性が合わなかったら、この人とは無理だなって 認定されるかもしれないです。

• fumuslover
回答No.4

彼女的には二股でいきたいところでしょうか。 特に今彼と別れる理由も無いけどエッチしてないだけで既にあなたと付き合ってますよね。 今の関係わ友達と呼びますか? 違いますよね。 女性は5股くらいなら皆平等に愛せますのでそれで良ければポジティブにいかがでしょうか。 言いたいのはあなたみたいな人は今後も現れるかなと言うことです。 その時の今彼があなたで。

• go_gohide
回答No.3

あなたに一つだけアドバイスです。 キープされてるといえばそうなるのですが、僕にはそれでもいいくらい 好きな人なので辛抱強く待つことにしたのであれば、婚約するまで 身体の関係は我慢してみたらどうかな。 質問に書いてある内容を見ると彼女を大事にしているように見えるけど 実際の貴方は付き合ったら体の関係を持つのは当たり前的な無責任 体質でもありますよ。 彼女ってエッチ前提の存在だと思っているなら、女性を軽視している だろうし蔑視しているんじゃありませんか。 本当に大切な女性だと思うなら体の関係は直ぐに求めるのは可笑しいと 私は思いますよ。 言葉と態度の違う男は無責任ですからね。 彼女に無責任男と思われないようにすべきです。