• 締切済み

非処女はよく「やむを得ない事情で別れた」って言うが

非処女がよく使う言い訳として「私は結婚前提の男としかセックスはしていないけど、やむを得ない事情で別れた」などがありますが、そのやむを得ない事情ってなんなんですかねえ? 結婚前提なら転勤程度じゃ別れないで遠距離恋愛を続けるし、そもそも付き合い始めた時点で彼が転勤のある会社に勤めてる事くらい分かるんだから十分予測できるわけでしょ。 親の反対であれば両親にあいさつに行ってからセックスすればいいだけの話でしょ。 そして彼が病気になるというケースでも、その程度で別れるなら結婚前提とは到底言えないですしね。もし結婚してから彼が病気になったら離婚して捨てるのか?って話になってきます。 なので僕の見解としては今付き合っている彼以外の男とセックスをした事がある未婚の非処女は貞操観念があまり無いと言わざるを得ません。

みんなの回答

noname#259849
noname#259849
回答No.8

結婚前提どころか離婚も珍しくない世の中で、そんな理屈なんて有り得ません。 典型的な童貞の発想ですよ。

• Osric
回答No.7

一般論で考えても、余り意味が無いと思いますよ。特定の彼女の場合で、彼女がどんな子か、これまでどんな生活だったのか見てみないと、何とも言えません。それに自分が結婚する相手であれば、気になるのも多少分かりますが、赤の他人の女性の貞操観念を考えても、自分に何の影響もありません。

• agehage
回答No.6

現代における貞操観念とは ・性病にならない ・妊娠しない ・恋人以外としない くらいだと思います なので相談者さんの貞操観念という概念に問題があるのではないでしょうか

• eroero4649
回答No.5

むしろおじさんに処女のなにがそんなにいいんだか理由を教えてくださいませんかね。 いやね、処女が素晴らしいんだったら、童貞も素晴らしいはずじゃないですか。でも処女を持ち上げる人たちも、童貞はあまり持ち上げないじゃないですか。新品の女が素晴らしいなら、新品の男も素晴らしいはずですよ。 だから片手落ちなんじゃないかなって思うのです。 おじさんは、童貞がそんなに素晴らしいものじゃないと思っているので、処女もそんなに素晴らしいものではないと思っています。それに私の魅力は、他の男性と比べてみていただいたほうがよく分かってもらえると思っていますのでね。

• ohkinu1972
回答No.4

ネットや小説を含めて、そのような言い訳を聞いたことがありません。

• nagata2017
回答No.3

そのやむを得ない事情はなにかという質問でしょうか。 それは100人いたら100通り いろいろな事情があるでしょう。 ある程度距離が近づかないと見えてこない事情もあります。 それが許容範囲を超えていれば 別れると言う選択肢もあるでしょう。 はじめは二人だけの価値観の相違だったのが  家族など 二人以外の登場人物が増えてくると 嫁姑関係というものが出てくるし 男性でも 相手の父親の拒否反応に出会ったりしたら やむを得ない事情を語りたくなるでしょう。 婚姻関係のない間柄の男女のSEXは認められないというのは 過去の価値観。 ずいぶん昔から SEXと生殖はもう別物になっています。 「不倫は文化である」というセリフも出てくる時代です。

回答No.2

私もよくは聞かないわ。 貴方が結婚するものは男女に関わらず童貞・処女であるべきだと思っているならば貴方の価値観なので別にいいと思いますが、 処女のみにこだわるのならば単なる差別ですけど。

noname#255857
noname#255857
回答No.1

よく言うが、って書いてあるけど、よく言わないよね。 聞いたことがない。実体験でもネットの書き込み、 創作物のお話でも。 そんな処女厨に言い訳しなきゃいけないシュチュエーション無い。 大体、その理念で言うと、あなたは結婚するまで童貞だし、 結婚してから相性が悪かったらどーすんの。