ベストアンサー 西京漬けについて 2018/04/28 13:13 西京漬けについて サケの西京漬けなどは食べた後は普通の魚より口臭しますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#239865 2018/04/28 13:25 回答No.1 西京みそ漬け 甘味噌漬けですから臭いは気にならないでしょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ素材・食材 関連するQ&A 西京漬け用の鮭 西京漬け用の鮭はどんな鮭をスーパーで買えばいいですか? 西京漬けについて みなさんは西京漬け(たとえばサワラ)の後の 漬け味噌は有効に使えていますか? サワラなど魚を漬けた後の味噌って生臭くないんでしょうか? 有効な方法がありましたら教えて下さい 焼き魚を食べた後の口臭体臭 焼き魚を食べた後の口臭体臭 焼き魚を食べた後の口臭体臭気になります。 口臭体臭が臭くなる魚ありますか? サケ、たら、さわら、サーモンハラス、干物、西京漬け、あじ、いわし、ホッケ、その他など 西京漬け 買ってきた魚に味噌を塗って焼いても 西京漬けのようにはならないですか? 西京漬け キンメがたくさん釣れたので、西京漬けを作りたいのですが、つけておく時間など、標準を教えていただきたくよろしくお願いします。 分からない点は次の2点です。 1、ネットで調べると、つけておく時間は、おおよそ1日~1週間と言う事ですが、標準(浅くもなく辛くも無いところ)は何日くらいなんでしょうか? 2、キッチンペーパーやガーゼを使って、味噌と魚が直接触れないようにするようですが、高級店でもスーパーでもお店で売っている西京漬けは味噌がたっぷり魚に直接ついています。 料理屋のプロの料理人はどのようにしているのでしょうか? せっかく釣ってきたキンメなので、美味しく食べたいと思っており、教えていただきたく、よろしくお願いいたします。 西京漬け フライパンで西京漬けを焼いているのですが どうしてもフライパンにこびりついてしまいます。 魚焼きグリルはもっていません。 ガスコンロです。 弱火でしています。 この時くっつかないようにするにはどうすればいいでしょうか? サラダ油を敷くのは良くないですよね? 出来るだけ焼く前に味噌をふき取るしかないのでしょうか? 西京漬けについて 今日釣れた新鮮な鯖があります。 もう3枚に下ろしてあります。 西京漬けを作ってみたいのですが、西京味噌が家にはありません・・・。それでも作れますか? (普通の味噌で) 作り方を教えて下さい。 西京漬けを焼く前 味噌の取り方 私西京漬けを焼く前に、水で魚をじゃごじゃご洗ってるのですが 普通って味噌をキッチンペーパーで取るのでしょうか? 水じゃないですか? フライパン&ガスコンロでの適切な西京漬けの焼き方 1人暮らしで、魚焼き用のグリルやコンロがなく ガスコンロ1つなのですが 西京漬けを焼く場合 どうやって焼けばいいですか? 買ってきた西京漬けは2切れなのに 玉子焼き用のフライパンで収まります。 いつも焼くと焦げてしまうのですが 弱火で焼けばいいのでしょうか? フライパン&ガスコンロでの適切な西京漬けの焼き方を教えてください。 京都の西京漬でおいしい所を教えてください こんにちは。 質問させていただきます。 来週の木曜から「京都」に出張に行く事になりました。 ちょうど母親が病院から退院した事もあり、何かお返しをしようと思っていました。 当初は「千枚漬」を考えていたのですが、時期的にもまだ早いので、何かちょっと捻った物がいいかなと探していました。 ちりめん山椒は前回使ってしまったので、これも外しました。 以前、京料理屋で食べた「鮭の西京漬」がおいしかったらしく、それをお礼の品としたいという母親が言い出し、ネット検索をしたものの、どれがおいしいのやらわかりません。 そこで質問ですが、個人的でかまいませんので、「西京漬け、粕漬、味噌漬」の類でおいしいお店を教えてください。魚は特に限定していません。 できましたら「京都府限定で行っているお店」だと、ありがたいです(東京で売っているとありがたみがなくなってしまうので) また、それ以外で京の「ちょっと変わったお土産(食べ物)」がありましたら、そちらでも結構です。 お手数ですが、ぜひお願いいたします。 西京の読み方を教えてください。 西京の読み方 西京区や西京極など地名に対しては、「にしきょう」 西京焼き、西京漬けなど食べ物に関しては、「さいきょう」 という読み方がされますが、 この西京は同じものを指しているのでしょうか? ものによって読み方が異なるのはなぜなのでしょうか? 豚の西京漬けを焼く場合は このような豚の西京漬けを焼く場合は フライパンと魚焼きの網とどちらが良いですか? 西京味噌 マーケットで見かける西京味噌で漬けた魚はおいしいので、自作したいと思います 作り方のサイトはありますか? あの黄色は自然の色なんでしょうか?通販でも割と安く販売されていますが 白みそとの違いはなんでしょう? 西京漬けはどの調理器具で焼くのがベストなのでしょう 西京漬けはどの調理器具で焼くのがベストなのでしょうか? フライパンや魚焼き用グリルなど。 西京漬け 西京漬けを焼く際は 味噌をきれいにとらないと焦げちゃいますか? 西京味噌で西京漬けの作り方、味噌汁の味 ・西京味噌で西京漬けの作り方はレシピサイトでよく、普通の白みそを代替で使っていたりしています。それとは別に西京味噌を使った場合に西京漬けがあるのですが、西京漬けのサワラとかって、売られているのは黄色い液体状の味噌が付いていませんか? 西京味噌の色は、茶色から白色という感じで、黄色じゃないのですが、あれは何か着色料を入れているのでしょうか?それとも他にそういう味噌があるのでしょうか? http://dentousyokuzai.sakuramochispace.com/%E5%91%B3%E5%99%8C%E9%A1%9E%EF%BC%88%E3%81%BF%E3%81%9D%EF%BC%89/%E8%A5%BF%E4%BA%AC%E5%91%B3%E5%99%8C/ ・西京味噌で味噌汁を作ると、味がとても薄いのですが、寿司屋さんでも出しているという情報がありました。どう考えても西京味噌で味噌汁を作っても美味しくないのですが、おそらく、一般的な白みそですよね? http://tabelog.com/chiba/A1207/A120704/12024925/dtlrvwlst/7137035/ アイナメの、西京漬け 私は、西京漬けが、とっても、大好きで、自分で、作って見たいのですが、全然、作り方が、わかりません、教えて下さい。 今アイナメがありますので、アイナメで、西京漬けを、作って見たいです、お願いします。 西京みそ床について教えてください 西京漬けをよく作っているという方、いらっしゃいませんか。 お知恵を拝借させて下さい。 (1)鰆、生鮭で作ってみたのですが、この時期のもので何かほかにお勧めの魚がありましたらぜひ教えてください! (2)みそ床は何回くらい使えるものなのでしょうか。 (3)使い終わったみそ床をうちではこんな風に使っている!というアイディアがありましたら、併せてお話をお聞かせください。 宜しくお願いします。 最高の西京漬け お正月に美味しい西京漬けを食べたいと思っています。 価格は高くても構いませんので、お薦めの西京漬けを教えてください。 通販で購入できて、やはり、サワラや銀ムツなどが美味しいと嬉しいです。 よろしくお願いします。 さわらの西京漬けの食べ方 さわらの西京漬けを頂きました。 おいし食べ方を教えてください。