• ベストアンサー

フライパン&ガスコンロでの適切な西京漬けの焼き方

1人暮らしで、魚焼き用のグリルやコンロがなく ガスコンロ1つなのですが 西京漬けを焼く場合 どうやって焼けばいいですか? 買ってきた西京漬けは2切れなのに 玉子焼き用のフライパンで収まります。 いつも焼くと焦げてしまうのですが 弱火で焼けばいいのでしょうか? フライパン&ガスコンロでの適切な西京漬けの焼き方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4823/17824)
回答No.3

1.フライパンにクッキングシートを敷く http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cookper/items/cooking_seat.html 2.フライパンに焼き魚用のアルミホイルを敷く http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cookper/items/fryingpan.html 3.レンジ用の焼き魚ボックスを使う http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cookper/items/yakizakana_box.html 4.レンジ用の焼き物プレートを使う http://www.kdep.co.jp/s-mwh.html 5.焼き魚用のフライパンを使う http://item.rakuten.co.jp/kanaemina/ma-4976790585781/?scid=af_pc_etc&sc2id=67889001 あと、ガスコンロで焼くときは弱火~中火でフタをしましょう。

KCHTFIWLBCUFO
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#237141
noname#237141
回答No.2

フライパンならクッキングシートとかでしょうね。 それと、身についた味噌はふき取ってますか? 場合によってはさっと水で流してペーパーで水気を切ってから 焼くと焦げ始めを遅らせることが出来ます。

KCHTFIWLBCUFO
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • fumeblanc
  • ベストアンサー率47% (319/670)
回答No.1

私はフライパンにクッキングペーパーを敷いて弱めの中火で焼いています。 焦げやすいので火の当たりを柔らかくすると上手くふんわりと焼けますね。

KCHTFIWLBCUFO
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう