- 締切済み
女が政治、経済について話すなんてとんでもないという
女が政治、経済について話すなんてとんでもないという人はおられるのだろうか? 日本の男尊女卑を変えるためにはどのようにすれば良いのだろうか? 哲学カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。
みんなの回答
- hekiyu2
- ベストアンサー率35% (271/774)
回答No.3
女が政治、経済について話すなんてとんでもないという人はおられるのだろうか? ↑ 中にはいるんじゃないですか。 そんなことよりも、政治経済について語る女性が ほとんどいない、という方が問題でしょう。 日本の男尊女卑を変えるためにはどのようにすれば良いのだろうか? ↑ 日本に男尊女卑など存在しません。 役割分担があるだけです。
- meido2010
- ベストアンサー率15% (68/448)
回答No.1
このハゲーの豊田真由子様も政治経済のお話は好きだったようです。 また、熊本の罵声恫喝おばさん議員も政治経済では抜きんでていた そうです。 それから、元防衛庁大臣の稲田朋美さんも政治家としては期待され ていた存在だったようです。 いずれも、どうも性格に問題ありの人たちだったようですね。
質問者
お礼
ご回答のほど、 ありがとうございます。
お礼
ご回答のほど、 ありがとうございます。