- 締切済み
忙しい人と会うためには
凄く忙しくて、休みもなく 毎日深夜まで仕事してる人と 会うためにはどのようにしたらよいのでしょうか? LINEで伝えても日にち変わる時間になるけどと言いつつも日程は無く、 LINEもすぐ返ってくるのは何度かに1回で… そもそも相手にされていないのでしょうか? 私は友達としてでもいいので 会いたいと思っているのですが 相手からしたら無いと思われているのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dolce0000
- ベストアンサー率22% (217/951)
相手にされてない確率が高いと思います。 夫も忙しい人で結婚式の前の週も何日も泊まり込みで、同じ職場だからそれが誇張でもなんでもないのも知ってます。 土日も休日出勤と式の打ち合わせの掛け持ちだけど、早く結婚したがってたのは彼のほうだから、一言もきついとか言わずに率先してやってました。 ただどれくらい忙しいかを知らなくても、誰だって会いたい相手には「来週過ぎたら会えそう」「近くの駅まできてくれたら1時間なら会えるかも」など相応の返事をするし 反対に会いたくない、次回誘いがこなくても構わない相手には「うーん・・忙しい」「無理そう」だけで終わらせるので、そこで察しないと。 付き合う前の夫にとりまきが何か誘って、彼は「無理、忙しい」と断りましたが、近くにいた私には、いつでも都合を合わせるのでと何かを誘ってきて とりまきが「さっき暇がないって言ったのに」と言うと、僕は暇じゃないけどd(私)には用があるから都合をつける、君には用がないから作れる時間はない、的なことを言いました。 後で聞いたけど、ハッキリわからせるためにあえてそんな言い方したそうです。 でも誰もがそういう方法とるわけじゃないし、基本は「無理」「ダメ」の却下の形で終わる場合は、向こうは特に誘ってほしいと思ってないです。 よっぽど家族同然なら言うこともありますけどね、その場合は相手も疑心暗鬼になんかならないので、こういう質問してくる自体でそんな距離感ではないんだと思います。
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
あなたと会うより休みたい。
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
そういう生活習慣のようですので、 条件的にも、 なかなか、会う時間を作るのは、 難しいんじゃないですか? その生活習慣でも、 無理気味に会う時間を 作ってくれる人もいるとは思いますが、 多分、その人は、 そこまで、無理してという 考えは持ってないかな? と思うんですよね。 後は、質問者さんが、 その条件でも、 頑張るか、諦めるか、 という風になるでしょうね。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
> 凄く忙しくて、休みもなく 毎日深夜まで仕事してる人 に >会いたい会いたいとLINEを送っているのですか? 友達でもってことは恋人でもなんでもないんですよね? 毎日忙しく疲れていて、あなたの(もしかしたらしつこい、ウザい)LINEの数回に一回は仕方なく返事をしているのに会いたいなんて追い討ちかけて、もしかしたら嫌われているかもしれないですよね。 相手にされているとかなんとかは私たちにわかるはずもないですけどあまりしつこいと友達どころか嫌な女(男)と思われてしまう可能性の方が高いと思います。
- dolce0000
- ベストアンサー率22% (217/951)
友達としてもいいって表現から異性でしょうね。 でも「友達としてでもいい」って変な上から目線です。 だって想像してみて欲しいのだけど、異性100人きて「友達でもいいからなってれる?」と言われたら全員となりますか、ならないでしょ? 女性なら、 ・彼はかなり前のめりで「友達でいい」なんて言葉だけ、勘違いさせたらものすごく厄介そうだ・・却下 ・害はなさそうだし、暇つぶしの相手にはなるけど、これもなんだかんだ面倒くさいこと言い出しそうだから・・却下 ・いい人そうだけど、別にこの人と友達になる義務なんて私にはないし、そんな暇あったら他のことするか、もっと合いそうな人がいい・・・却下 などなどよくあることだと思うし、同性だって「友達になりたいだけ」がかなう相手はそんなに誰も彼もではなかったでしょう。 たわいない友達になるのにも、お互いに条件が合わないと無理ですよ。
- neneco3
- ベストアンサー率43% (405/935)
毎日、車で送迎してあげたらいかがですか?深夜まで働いているのなら公共交通機関も終わっているでしょうし、それだけ多忙で疲れていたら、自分で車を運転していたら危険です。タクシーで帰っているのなら、いつも感じの良い運転手さんに当たるとは限りませんので、感じの悪い運転手さんに当たってストレスを溜めるくらいなら、あなたに送ってもらう方が気楽かもしれません。 疲れていておしゃべりとかはできないかもしれませんが、友達としてでも良いから会いたいと思っている好きな相手なら、寝顔が見られるのもうれしくないですか?お腹が減っていて、寝る前に軽く食べたいとか思っていたら、どこか途中で一緒に食事をすることもできます。 交通費支給の関係とかもあって、ダメかもしれませんけど、うまく相手の負担のならないように提案できるなら、会うことだけはできるようになります。恋愛相手として認識されるか、便利なアッシーさんにされてしまうかはあなた次第ですが、会わないことには何も進展しないですから、わざわざ時間を取って会ってもらうことを考えるのではなく、相手の時間に入り込むことを考えたほうが良いと思います。
- go_gohide
- ベストアンサー率20% (228/1107)
凄く忙しくて、休みもなく毎日深夜まで仕事してる人に会いたいなら 自分の人生をかけてその人の仕事を手伝うか一緒に仕事をするか でしょうね。 軽い気持ちで会いたいと言っても相手の仕事の邪魔になるだけだよ。 LINEなんて送ることも間違っている。自分が逆の立場だったらどうするかを 考えてみることです