• 締切済み

好きな人の気持ち

好きな人がいます。 相手とは一ヶ月程前から毎日LINEをしています。 私はとてもわかりやすいので、恐らく好意がばれています。 少し前、相手に気になる人はいるの?と聞いた際、いるという答 えが返ってきました。 流れは割愛しますが、その気になる人が私だということがわかりました。(直接 おまえだ!と言われたわけではありません。) その後もお互い探り合いのような状態が続きています。 以下、相手の最近の言動です。 ⚫︎早く彼氏作りなよ。と何度も言ってくる。 ⚫︎ご飯いかない?と誘われる(しかし日程がなかなか決まらない) ⚫︎気になる人とはどうなの?と聞くと、友達でいたいとも思っている。と言われる。 ⚫︎俺は受け身だ。と言ってくる。 ⚫︎早く好きな人にアタックしろよ。と言ってくる。 自分に好意を抱いていると分かっている相手に「気になる人とは友達でいたいとも思っている。」や「早く彼氏作りなよ。」と言うのは、遠回しに俺を諦めてくれと言っているように聞こえてしまいます。 でも、一ヶ月以上連絡が絶えないことや、アタックしろよと言ってくることを考えると、まだいけるのではないかと思ってしまいます。 色んな気持ちや情報で溢れてしまい、現実が見えなくなってしまっています。苦しいです。 厳しい意見でも構いません。今の現状は客観的に見てどうなのか、少しでも意見をいただけたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

• stmstj
回答No.10

すごく臆病な人なんですね。 自分からは告白できないタイプの人ですので、どうしていいのかわからないのでしょう。 付き合いたいけど、もし断られたら嫌だから友達でいたいということだと思います。

noname#237154
noname#237154
回答No.9

苦しい…とのことですが 付き合えばもっと苦しくなるかと思いますよ。 恐らく相手は貴方に対して 責任は負いたくない、だから自分の逃げ道は用意しておきたい…なんとも中途半端な貴方への好意です。 貴方の気持ちがばれていてその様なら、慎重になったほうがいいかと思いますよ。

回答No.8

完全に俺からは告白はしないよってスタンスですね。まあ、あなたが言うしかないでしょうね

• tkycpt
回答No.7

俺から告白されるのを待っているんだったら無理だから、諦めろ。 って事ではないでしょうか。 草食系男子なんだと思います。

• kngyk
回答No.6

最近の言動を総合すると 「自分からは告白しないから、君が俺のことを好きなら告白してくれたら付き合うかもしれない」 という感じでしょうか。

• takefutsu
回答No.5

とりあえず脈はありそうですよね。 ・彼氏つくりなよ→俺 ・俺は受身→告白してほしい ・早く好きな人にアタックしろよ→俺に告白して! ということだと思います。 とりあえず、あなたから告白しましょう

• cherio54
回答No.4

>今の現状は客観的に見てどうなのか お互い好きなのに中々自分の気持ちを言わず、 イライライライラする恋愛ドラマを見ているようです(笑) お互いが「お前が告白しろ」って思ってるんでしょうね。 無駄な時間だなーって思います。 でもそういう人ってそういう時間が楽しいんでしょうかね。 付き合っちゃったらその楽しい時間が終わっちゃうって。 今の状況楽しんでるんじゃないですか? タイミング逃して飽きちゃわないように気を付けてください。

回答No.3

遠まわしな人ですえね。ある意味自信がないタイプなんかもしませんが。 思い切ってアタックしてみたほうがいいと思いました。

• hide6444
回答No.2

貴女が告白してもし駄目だったら友達で居れば良いだけではありませんか。 何も難しく考えることはないと思いますよ。 相手が俺は受け身だから好きな人に告白しろよと言っているんだからその通りで 良いと思いますよ。 ダラダラ悩んだところで無駄な時間を費やすだけでしょう。 人生の中でその男性しか出会えないわけではないのですから、告白して駄目なら 引きずらずに貴女を真剣に愛してくれる人を探しましょう。

回答No.1

・友達でいたい=もし告ってダメだったとして友達ですらいられなくなることが怖い ・俺は受け身だ=自分から告って断れるの怖いから相手から言ってきてほしい だと思うんですよね。 臆病、もしくはプライドが高い男性なのかな。 まとめると、 キミの好きな人は多分俺。 俺もキミが好き。 でも自分からは怖くて告れない。 だから、キミから言ってきてね? さあ早く! というように見えます^^