• 締切済み

街コンで出会った人、客観的にどう思いますか?

街コンで知り合った人がいます。普段そういった出会いの場に出向いても相手にされないので男性から言い寄られるのはこれが初めてでとても嬉しい気持ちがあるのですが、LINEがしつこいです。 私はそもそもLINEがあまり好きではなく、向こうは基本朝から夜までLINEしてくるし、遊ぶ約束を取り付けられたのでこちらが既読無視をしても向こうは何かと話題を振ってメッセージを送ってきます。 多分もう計10回くらい既読無視していますが、必ず何かLINEを送ってきて毎日LINEしてる状況です。 昨日も会話で私があまりLINE好きじゃないと言うと、俺しつこく送ってるけどいいの?笑ときてどう返したらいいのか分からずスルーしてもまた次の日送ってきました。 正直しんどいしそんなに無視しても送ってくるってなんか怖いなぁと思ってしまいます。 客観的に見てどう思いますか?普通既読無視されたら日にち置いてLINEするのは分かりますが、数時間後、次の日にLINEって変じゃないですか

みんなの回答

• Dr_Hyper
回答No.3

これだけ無理有りで会った人の相手の態度にはあなたの言葉や態度が大きく影響を及ぼしていると考えるべきでしょう。 「俺しつこく送ってるけどいいの?笑ときてどう返したらいいのか分からずスルー」今回の状況はこれが全てです。 あなたの態度が基本的にこのような対応の兆候があるために,彼は自分のやり方を進めている。もちろん程度問題はあって,彼が行きすぎているのは分かりますが,断れない,上手く相手をコントロールできないのはあなたの方なので,変じゃないか?といって同意を求めても仕方がありませんよ。他のひとは,そうなる前に,彼が暴走するのを止められたのでしょうから。まったくそれが理解できない人なら別ですが,あなたの場合相手が許可を求めているのに対して無言で許可を出しているのですから,あなたは彼のなかで喜んでいることになっているのと同じです。 もう少し知り合って言える様になるのを待つか,切ることを前提に連絡は他の手段でというか,すごく単純なことです。みんなの普通などあなたと彼の間にはまったく関係ないですよ。

• oosawa_i
回答No.2

こんにちは。 私はLINEをインストールさえしていませんが、まあ状況はわかります。 「女性にはまめにLINEを送らなければならない」と思い込んでいるか、LINEを始めたばかりで舞い上がっているとか。 客観的に見れば、空気が読めない人だろうなと思います。 怖いというあなたの気持ちもわかります。 「昨日も会話で私があまりLINE好きじゃないと言うと、俺しつこく送ってるけどいいの?笑ときてどう返したらいいのか分からずスルーしてもまた次の日送ってきました。」 これですよね。 スルーしたから送っていいと思って送ってくるんですよ。 スルーしないで、「用事があるなら別だけど、そうでないなら送ってこないでほしいな。」って普通に答えればいいんです。 それで別れることになったら、それはそれでしょうがないでしょう。 朝から晩までLINEをしている人とはつきあいたくないんでしょ? その彼はかなり変だけど、それを直接言わないあなたもどうかと思います。 頑張ってください。

• yaasan
回答No.1

相手の人を見ていないので、何とも回答し難い面はありますが、それだけ情熱的だということの裏返しに思います。その情熱がどこまで続くか、一気に冷めるのかまでは解りませんが。 LINEが苦手な相手に送り続けている、という行為はテクニック的に褒められたものではないでしょうが、じゃあ、どれぐらい控えればいいのか、控えたらあなたも冷めてしまって、結局次がない状態になる可能性もあります。適度が最適なのは間違いないですが、控えすぎるよりは多いぐらいの方が次の展開まで持ちこたえられる可能性が高くなるような気はします、控えすぎて失敗ばかりした経験者として思うには。 どうにも嫌なら、さっさと切ればいいのではないでしょうかね。