• 締切済み

ebayやAmazon(usa)で、日本で普通に流

drum_KTの回答

  • drum_KT
  • ベストアンサー率43% (1108/2554)
回答No.1

だめでしょうね。それ以前に、食品には国ごとに輸入制限品目がありますので、制限に抵触しないか事前によく調べてください。出荷したものの到着国の検疫で没収なんてことになりかねません。 https://www.jetro.go.jp/industry/foods/exportguide/

関連するQ&A

  • アメリカのカロリー表示の見方

    アメリカ製の食品にほとんどついているカロリー、栄養の表示の見方がわかりません。 Nutrition Factsと書いている表のそれぞれの意味です。 一番知りたいのは日本のカロリー表示に換算するといくつになるのでしょうか。他の表の見方も教えて下さい。

  • 豚足はアルカリ性食品でしょうか?酸性食品でしょうか

    (豚足の栄養成分です) http://cgi.members.interq.or.jp/sapphire/satoshi/cgi-bin/nutrition/... ずばり豚足はアルカリ性食品でしょうか?酸性食品でしょうか?中性食品でしょうか・・・?? 憶測ではなくどなたかご存知の方、よろしくお願い致します(>.<)

  • 食品の加工場所・原材料輸入国等を確認する方法

    中国食品加工問題が騒がれる中、商品の裏面表示欄をみると、製造者=メーカ名称・住所が記載されているものが殆どです。 製造場所(工場住所)、加工場所・原材料輸入国等を記載させるべきではと思っています。 今回の様に全加工を中国で行ったのなら、原産国=中国と表記されるかもしれませんが、例えば、餃子で餡の部分を中国で製造、皮も中国から輸入、ただし最後の加工・箱詰めを日本の工場で行った場合、今回の危険性(今回の原因が中国だったとしたらですが・・・)は変わらぬまま、国産表記されるのでは無いでしょうか? 上記、製造場所(工場住所)、加工場所・原材料輸入国等が分かる方法はありませんでしょうか?

  • トランス脂肪酸の表示について

    こんにちは。 トランス脂肪酸の摂取量を抑えるために、食品の表示内容を確認しています。 …と言っても、日本では表示義務が無いので、輸入食品の話です。 アメリカ等では、Nutrition Factsとして栄養成分が表示されています。 Total Fatの欄が脂肪分で、その中にTrans Fatがあり、単位当たり何g含有して いるか表示されているので、ここで確認しています。 ・表示の例 Total Fat 10g  Saturated Fat 5g  Trans Fat 0g of which Saturated Fatなどと書かれている場合もあります。 しかしながら、Total Fatの内訳でSaturated Fatがあり、Trans Fatが記載されて いない食品が見受けられます。 Trans Fatの行が無いということは、「Trans Fat 0g」ということなのでしょうか? Trans Fatの行が無いことがどういう意味なのか、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします

  • 英語の賞味期限の見方

    宜しくお願いします。 英語がさっぱりなもので、教えていただきたいのですが、 外国食品で英数表記しかなく賞味(費)期限の見方が分かりません(*_*) 缶底には、時間のような印字があるのでそれかと思いましたが、 製造番号のようです。 ダイエット食品なので、カロリーや成分の見方などは何とか分かるのですが、 賞味(費)期限はどのように表記されているものなのでしょうか? 宜しくお願いします。

  • アスコルビン酸のほとんどを製造しているのは中国なのですか?

    最近友人に聞いたのですが、アスコルビン酸(ビタミンC)を製造して いるのはほとんどが中国で、日本にも流通しているのだというのです。 これは本当でしょうか? 最近、中国の様々な食品問題が報道されています。赤ちゃんのミルク まで混ぜ物を入れて死亡者まで出ているようです。白い粉末であるア スコルビン酸も、最近の状況を考えると残念ながら中国産は信用でき ません。 もし、分かれば、国産でアスコルビン酸を製造しているメーカを教え てください。そのメーカーのアスコルビン酸を買いたいです。ドイツ 産などでもいいです。今まで毎日ビタミンCを飲んでいましたが、国産 かどうかまでは意識していませんでした。 よろしくお願いいたします。

  • 丸大食品の製造所

    丸大食品のミートボールやハンバーグなどの加工食品はどこで製造されますか?とくにミートボールを教えて下さい。商品は、まろやか甘酢だれ肉だんごで、富良野産玉葱、国産鶏肉使用 と表示されます。裏に製造者、丸大食品と表示してあります。スーパーで普通に売ってるものです。 ちなみに丸大で中国で製造してる商品はあるのですか?何ですか?

  • 製造業の免許が必要かどうか

    製造業における製造行為と、物流業における流通加工の違い 教えてください。 下記業務は、製造業として事業免許が必要でしょうか、それとも物流業における流通加工として扱って問題ないでしょうか、 ・物流業者の倉庫で、お客様からある農産物を預かって保管している ・保管中に、複数の品種をブレンドする業務がある ・ブレンド比率は、お客様から指定されており、たとえば品種Aが50%,Bが30%、Cが20% というふうに指示がくる ・ブレンドされた農産物は、お客様の工場で加工され、人間用の食品となる

  • チキンショック

    おはようございます。 ご閲覧有り難うございます。 中国で、期限切れチキンやカビが生えた肉を使った加工食品が問題になりましたが、工場で作業している人間が、『食べても死なない』と言っていたのには、腹が立ちました。 じゃーお前が沢山食べてみろ!って言いたかった。 私は、以前からスーパーで食料品を買うときには、国産品かどうかを確かめて買います。 産地偽装されていたらアウトですが…。 富裕層の中国人は、自国の物は食べずに、日本の物を食べているくらいだから、中国産は安全でないものが多いんだと思う。 これは、知人から聞いた話ですが、中国のうなぎは、国産に比べて太っているのは、昔の日本と同じで、下水道が発達してなくて、うなぎがいる川に、肥溜めの肥えを流しているからだとか。 まぁー色んな面で、中国産の物は食べたくないわね。 私は以前、食品加工工場で働いた事があるのですが、そこの工場は、中国人や日系ブラジル人が多い工場でしたが、さすがにテレビで放送されているような、床に落ちた物を入れたりは無かったのですが、ゴム手で顔を触ったのに、消毒しなくて、そのまま食品を触ったり、噛んでいたガムが、加工品に混ざったり等ありました。 そこそこ知名度のある会社でしたが、それ以来、そこの会社が製造した食品やそれ以外の会社の加工食品にも、抵抗があります。 日本人と外国人とでは、文化の違いもあるので、日本の加工食品会社には、外国人が働いて欲しくないですね。 皆さんは食の安全性で、どの様な事に気を付けていますか?

  • 生鮮食品では卵だけ、成分表があるのは何故?

    日本の食品で、生鮮食品以外の加工食品には成分表が記載されていますが、生鮮食品では卵だけが記載されています。一体何故でしょうか?