- 締切済み
薬物を勧められた
先日私は好きな男の人がいて、彼がうちに来ました。 そして灰皿とライター有ると聞かれて、私はタバコを吸うので、それをテーブルの上に置くと、ポケットから、アルミホイルで包んだタバコぐらいの長さの物を灰皿に、置いて一緒にやろうと言われました。 何それ?と聞くと大麻と言われました。 私はそれが大麻には思えなかったんです。 もちろん断わりました。 しかし彼が私をクスリ漬けにしようとしたと思うと腹が立って悲しいです。 警察に通報したいですが、逮捕されますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
回答No.4
持っていたら現行犯逮捕されると思います。 持っていなければ、任意と言いながら 尿検査させられるんじゃないですかね。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6849/20260)
回答No.3
本人が大麻だと言っただけで 本当に大麻なのか確認されているのでしょうか。 (実物を見たことがなくても 葉っぱの形などでわかります。) そうであれば通報すればすぐに動きます。 ところで 大麻は中毒性は低いので 中毒になって薬漬けになるようなことはないでしょう。 世界の常識としては 有害性は低いとして禁止薬物から外している国も多くなっています。 日本では 一度決められたことは簡単に覆さないことが多いですね。 警察は自分たちが権力を行使できる範囲はしっかりと確保しておきたいというのが本音です。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
回答No.2
すぐに通報すれば良いでしょう、逮捕されなくても”徹底的に事情聴取と体液検査他”小水検査他、警察官立ち合いで”厳重に身柄調査も受けて2~3日は警察署 にその彼氏と”留置されてしまうでしょうから、遠慮せずにどうぞ心おきなく。 いってらっしゃらえばいいでしょうが”普通これ程正直な方は、珍しいですが。
noname#230604
回答No.1
大麻は所持でしか逮捕されません。 使用はお咎めなしですので、すぐに通報して下さい。