• 締切済み
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:カビって)

カビについて知っていますか?

このQ&Aのポイント
  • カビとは、湿度や温度などの環境条件が整った場所で繁殖する微生物です。
  • カビは食べることができませんが、呼吸器やアレルギー反応などの健康被害を引き起こすことがあります。
  • 飲んでしまった場合は、胃酸によって一部は分解される場合もありますが、健康への影響は避けられません。

みんなの回答

  • t_ohta
  • ベストアンサー率38% (5253/13739)
回答No.3

カビの種類と量次第でしょう。 発酵食品などは発酵させるためにカビの力を利用していて、食べる時は発酵に使われたカビも一緒に食べてますよ。

noname#241634
質問者

お礼

確かに。ありがとうございます

  • tzd78886
  • ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.2

様々な種類があり、猛毒なものはすぐにあの世行きということもあります。かつお節に付けるカビのように無害の物もありますし。

noname#241634
質問者

お礼

そうですね。ありがとうございます

noname#230581
noname#230581
回答No.1

量次第。

noname#241634
質問者

お礼

ありがとう

関連するQ&A

専門家に質問してみよう