ベストアンサー 英語の目的語,補語,修飾語とは? 2004/08/01 16:09 英語で「目的語」「補語」「修飾語」がありますが、 各種の意味がどうしてもわかりません。 分かる方は教えて頂けませんか? また、これらの語は順序はどうなるのでしょうか? 主語 + 動詞 + ? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー taichi_kun ベストアンサー率32% (49/150) 2004/08/01 16:51 回答No.1 とりあえず参考URLに記載したサイトをざっとながめて勉強されたらいかがでしょうか? コンパクトにうまくまとめられています。 この中で、特に文型のあたりを注意深く読んで頂いたらそれぞれの意味や、語順などが理解できると思います。 もちろん、使われている教科書を復習されるのが一番良いかとは思いますが。 頑張って下さいね。 参考URL: http://www.pure.co.jp/~learner/images/english_f.html 質問者 お礼 2004/08/05 20:51 非常に参考になりました! 現在英会話を勉強しており、 文法をマスターしたら英会話は簡単という事で、 中学英語からスタートしたんですが、いきなり...(笑) 今更勉強しておけばと後悔w 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A 英語の目的語と補語と修飾語の違いを教えてください。見分け方等。。 英語 (1)主語 動詞 目的語 補語 ←これに副詞を入れるとしたらどこですか 英語 目的語、補語、修飾語? 英語 補語と目的語 日本語・現代文・国語 SVOCで動詞はなぜ動詞語と呼ばないんですか? 英語 動詞一覧・目的語一覧・補語一覧みたいな英語の詞・語ごとにずらーと並んだ 英語 英文法の問題で教えてください 英語 目的語、修飾語とは? 日本語・現代文・国語 目的語と補語の意味 日本語・現代文・国語 中国語の方向補語について質問です。私は中国語の方向補語を以下の3つのタ 中国語 フランス語の直接目的補語と間接目的補語について フランス語 副詞が主語・目的語を修飾? 英語 不定詞は補語になるのでしょうか?修飾語ですか? 英語 倒置構文(補語・目的語) 英語 文法上どちらが補語なのでしょうか? 英語 述語「名詞+だ」にかかる修飾語は、連体修飾語? 日本語・現代文・国語 二つの目的語 中国語 英語の目的語について 英語 目的語(または補語)が見当たりません 英語 動詞の後の to 不定詞が目的語か修飾語か 英語
お礼
非常に参考になりました! 現在英会話を勉強しており、 文法をマスターしたら英会話は簡単という事で、 中学英語からスタートしたんですが、いきなり...(笑) 今更勉強しておけばと後悔w