• 締切済み

恥ずかしいんです・・・

彼に付き合おうと言ってもらって、 自分の気持ちは好きなのにいろいろ考えすぎて、返事をずっと延ばしていました。 その間も飲みに行って、私が臆病で返事を延ばしていても 「好きだよ」「ふたりでならうまくいくと思うよ」とかやさしく私の返事を待っていてくれました。 彼の告白の前から何度か二人で食事にはいっていたのですが、 なんかどんどんドキドキしてしまってどーうしたらいいのか…。 付き合う返事も彼が言ってくれてやっと最近「うん」と言えました。 彼の部屋にも何度か行ったのですが、 帰り際にキスになるとどうしても「待って」と言ってしまうんです。 もう三回くらい断ってしまっている事態です。 ぜんぜんイヤじゃないししたいんだけど、とにかく恥ずかしくって。 彼は優しいので私のこととても気遣ってくれるから彼の気持ちにもこたえたいし、 彼と一緒にいたいから泊りにも行きたいんですが、 このままじゃずっと前に進めないんじゃないかと不安です。 皆さんこんな人どう思いますか? もし同じ境遇の人がいたらどういうふうに克服しましたか?

みんなの回答

回答No.14

ANo.#6で書き込んだ、Robin_Hoodです。 上手く行きそうみたいで良かったですね。 お互いがお互いを思いやれる良い関係をいつまでも作っていって下さい。 (^ー^

• q-type
回答No.13

No.10です 立ち寄ってみたら・・・・(^^; >断った時にうつむき加減とか耳とかが赤くなってれば尚更です の後 違ってたらスミマセンm(_ _)m を付け加えて下さいませ あのままですと決め付けてしまってるように、私自身も感じましたm(_ _)m 私も彼はお優しい方かと思いますよ

soukenbi_cha
質問者

お礼

ありがとうございました。 彼もやさいしので私の気持ちもわかってくれたみたいなので、 正直に気持ちを伝えて彼に任せてみようと思います。

noname#34250
noname#34250
回答No.12

こんばんは。 私もかわいらしいな~と思って読ませていただきました♪ やはり、自分の気持ちを素直に伝えたほうがいいですよ。好きだけど恥ずかしくて…と。 彼はあなたのことを大事に思ってくれてるはずだから、数回断ったからってあなたを嫌いになったりなんてしないですよ♪ でも、やはり思いは言葉にしないと伝わらないものですから、だんだん彼も不安に思ってきてしまうかもしれません。そうなる前に、気持ちを打ち明けちゃったほうがいいですよ。 すると、自然と自分の気持ちも落ち着いたりしますしね。 彼といい恋愛ができること祈ってます☆

質問者

お礼

ありがとうごさました。 正直に言うのもまた恥ずかしかったので、 先にメールして次に会った時に気持ちを伝えました。 彼も優しいので緊張させないように努力してくれていたので、 彼に任せてみようと思います。

• star81
回答No.11

自分の今の気持ちを正直に伝えればいいのでは。 「恥ずかしいから・・・」とです。 お話を読む限り、彼氏も優しい感じですね。きっと強引にとかは迫ってこないと思います。 >皆さんこんな人どう思いますか? かわいく感じますね。思いっきり胸の中で抱きしめてやりたい、守ってやりたいという気持ちになります。 今は大胆で或いは恥じらいのない女性が多いので、このような感じの人が私はいいですね。

質問者

お礼

ありがとうございました。 彼は優しくてわかってくれるので、正直に言ってみました。 大切にしてくれるので、彼と付き合えて良かったと思います。

• q-type
回答No.10

ちょっとエロいかもしれませんが、お話しの状況を伺うと私なら「未経験もしくは経験が少ないのかな?」って感じます。 断った時にうつむき加減とか耳とかが赤くなってれば尚更です キスは断っててもデートのお誘いを受けたりsoukenbi_chaさんからもお誘いしてるんですよね? たぶん彼氏さんも私と同じような事お考えになってるかと思いますよ 「嫌いになられやしないか?」と不安に感じるのでしたら他の方も仰ってるように「恥かし過ぎて・・・」とお伝えすれば判って下さるかと思いますョ

• iboodi
回答No.9

soukenbi_chaさん、とっても好感がもてますよ私は。 今どきの女の子って会ったその日に平気で最後まで・・なんて話しはザラじゃないですか。 そんな中、私はsoukenbi_chaさんの相談を読ませて頂いてなんだかホッとしています。 だけど、このまま拒み続けて彼に勘違いされても 悲しいですよね・・。 いきなりくちびるじゃ恥ずかしいなら 「最初はおでこにして」と言ってみてらどうでしょう?たぶんそれをお願いするのも恥ずかしいのでしょうが「大好きすぎて恥ずかしい」ことを頑張って 言ってみて下さい。 普段のデートでも手をつなぐとか腕を組むとか あんまりしないですか?それも恥ずかしかったら まず、そのへんからかしら?と思います。 「大好きすぎて恥ずかしい」ことを伝えておけば 優しく気遣いをしてくれる彼なら、そんなに急がないのではないでしょうか? 克服なんてしなくていいと思いますよ。 今のままのかわいらしいあなたで、 優しい彼となかよくね♪

質問者

お礼

ありがとうございました。 もっともっと彼と一緒にいる時間を増やして、 私の事もわかってもらって、 彼の気持ちもわかっていきたいと思います。

回答No.8

soukenbi_chaさん、こんにちは。 彼と付き合うことになったんですね。 でも、別れ際のキスは、未だに恥ずかしくって、3回も断ってしまった・・・ということです。 >帰り際にキスになるとどうしても「待って」と言ってしまうんです。 もう三回くらい断ってしまっている事態です。 ぜんぜんイヤじゃないししたいんだけど、とにかく恥ずかしくって。 >付き合う返事も彼が言ってくれてやっと最近「うん」と言えました。 ・・・ということなので、彼もsoukenbi_chaさんが、すごく恥ずかしがりやさんで シャイな人だなって、分かっていると思います。 だから、なかなかキスできないのも、きっと分かってくれると思う。 でも、男だし、好きだから、好きな人にはキスしたいし もっと触れ合いたいって思っているとも思います。 >このままじゃずっと前に進めないんじゃないかと不安です。 正直に、「恥ずかしいの・・」って言ってみたらどうかな? キスを拒むのは、恥ずかしいから、っていうこと・・・ 拒まれたら、いくら彼でもちょっと寂しい気持ちもするだろうから。 そういうときは、彼にむしろ抱きついてしまって 「ごめん・・・まだ、恥ずかしくって・・・」 っていう風に言ってみてはどうでしょう。 大丈夫。彼のこと、好きなんですよね? 気持ちの高まりとともに、徐々にゆっくりと進んでいけますよ。 頑張って、彼とのこと大事にしてくださいね☆

質問者

お礼

fushigichanさんありがとうごさいました。 彼も優しいからわかっていてくれてたみたいで、 私が恥ずかしがらないよう努力してくれました。 彼と付き合えてよかったと思います。

• kiiro21
回答No.7

18禁な答えになりますがそのうちしたいように体がなってきます。 彼には恥ずかしがりやでごめんって今はいってください。 克服なんて言葉使わなくていいです。 世の中にはつらいことで性的に怖がりな女性もいますから・・人それぞれ。

質問者

お礼

ありがとうございました。 彼に気持ち正直に話してみました。

回答No.6

結論からいうと、時間を十分かけていいと思います。 「気持ちには答えたいんだけど、とても恥ずかしくなってしまってなかなか受け入れられなくて・・・、こういう性格なのでもっと時間をかけてもらいたいんだ・・・」ということを、きちんと彼にお話されると良いと思いますよ。 きちんと話していないと、彼の方も「俺のこと好きじゃないのかなぁ?。。。」なんて、不安になるでしょうから。 とはいっても、きっとデリケートで自分の気持ちをなかなか上手く表現できない貴女でしょうから、お手紙にその気持ちを書いて、彼に渡してみたら良いと思います。 手紙に書いて読んでもらえれば、貴女の誠実さは、より深く、彼の心に届くと思いますし、男性からすると何よりもうれしいことです。 私は男性ですが、貴女のような女性に非常に好感を持てます。 ですので、ご自分を卑下されなくていいと思いますので、自信をお持ちになって下さい。 そして彼には、先ほど言ったように自分の気持ちを正直に全部伝えてみて下さい。 彼もきっと、そんな貴女をますます愛くるしく思い、時間をかけてとても大切にしていってくれると思います。 もし、私が彼の立場でも、そのような貴女に対して、そうすることは間違いないでしょう。 ご自分のそのような性格を、一つの個性だと思って、ゆっくりと時間をかけていけば良いと思いますよ。 焦らず時間をかけて下さいね。 彼との時間がもっと増えていけば、自然と一歩進んだ良い関係になっていけると思います。 また悩んでしまったら、ご返事下さいね。 貴女を応援しています。

質問者

お礼

ありがとうございました。 そうなんですよね。ふたりの時間をもっと増やして、 一緒にいて彼に任せてみようと思います。

• neterukun
回答No.5

ご機嫌いかがですか?neterukunです アドバイスもなにも、貴方の勇気1つじゃないんですか。 どうしても恥かしい・・気持ちはわかるけど 続くと「お互い好きなのにキスもできないのはなんでだろう乂(゜◇゜ ))((゜乂゜))(( ゜◇゜)乂・・」と 悩んじゃいますよ。 お互い好きでですよ、カレカノなわけです。 1度くらいキスしてもと思います。 実際あまり拒みつづけると折角育んだ愛情に対して ヒビ入っちゃいますよ。 「きらわれてる」「からかわれてる」「他に本命がいて僕はセカンド」ちょっとした猜疑心から壊れてしまいますよ。 貴方自身もキスしたいという気持ちがあるわけですよね だったら「どうしてもできない」なんてできない言い訳せずに彼にリードしてもらえばいいと思います。 三段跳びでも最初のホップに一番力が要ります 飛行機でも一番燃料を使うの歯最初の離陸です じらすより素直になってみてください。 応援します。がんばってください。⌒(*^∇゜)v

質問者

お礼

ありがとうございました。 そうなんですよね。 彼も優しいし恥ずかしがっていることわかっているので、 彼に任せてみようと思います。