- 締切済み
中古NC旋盤の選び方と機能について
- 中古のNC旋盤を探している場合、タッチセンサーの有無や対話式の利便性、ミーリング機能の有用性が重要なポイントとなります。
- タッチセンサー付きのNC旋盤は、多品種小ロットの工場での作業に適しています。しかしながら、タッチセンサーを使用している方のアドバイスを聞くことをおすすめします。
- 対話式のNC旋盤は、手打ちで入力する必要があるため、使用が難しい場合もあります。一方、簡単な仕事なら手打ちの方が汎用性がありますが、NC旋盤においても速い作業ができるという意見もあります。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答