• ベストアンサー

GLAY エキスポ

USJで7/31にあるGLAY エキスポのバイトを派遣会社にたのまれてしようか迷っています。私は女なのでグッズの販売などをまかされるかもしれませんが、Tシャツなどがだいたい制服ですよね?着替える場所などあるのでしょうか?あと身体が大きいのでXLくらいでないと入らないのですが、サイズなど豊富にあるものなのでしょうか??ライブ会場での(警備以外)バイト経験者の方教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

イベント会社でバイトしていたものです。コンサートはビジュアル系バンドからスマップ、ジャニーズジュニア、ジュディマリなどのライブを担当しました。 女性はまず販売です。販売するだけでなく、その販売商品をトラックから降ろす作業からやりますので、身軽な格好でしか無理です。もともと集合する時にTシャツにパンツという格好をしてきてくださいと言われます。そして、商品のツアーTシャツなどのサンプルをお借りしてそれを着てるものの上から着たりします。これはすべての人とかではなく、Tシャツ販売担当になった人のみ着たりします。 あとはこの炎天下休憩の時は十分水分とってくださいね、私は前のスマップライブの販売で2日で3キロやせました(笑)

nacco7
質問者

お礼

詳しくありがとうございました!