- ベストアンサー
恋愛対象外の女性だけは出会うよね?
恋愛対象外(高齢者、既婚者、好みじゃない女性等)だけは出会いがあったり話しかけられたりします。 自分好みの女性だけ、そういう女性のみが出会わないのは何故ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛対象者<恋愛対象外者だから。 恋愛対象者の方が圧倒的に少ないし、ストライクゾーンが狭ければ 尚更そういう傾向は強くなるんじゃないですか?
その他の回答 (2)
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
回答No.2
こんにちははじめまして。keaget09です。 この話。もしかしたらあれかも、です。 昔のえらい方がおっしゃっていたそうなのですが、聞きかじりなので間違っていたらごめんなさいm(._.)m たらいにはってある水を手前に引き寄せようとしても離れていってしまいなかなか引き寄せられない。 それと同じで、引き寄せようとすればするほどどんどん離れていってしまう。 ・・・らしいです。 たぶんたらいの水と同じように、出会いたいと思っている相手をなんとか寄せようとしても なかなか寄ってはくれないのだと思います。
質問者
お礼
のんさん、ご回答ありがとうございます!(’-’*)♪
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3377)
回答No.1
>>恋愛対象外(高齢者、既婚者、好みじゃない女性等)だけは出会いがあったり話しかけられたりします。 好きなタイプだとそれが態度にでてしまって相手を遠ざけてしまっているのではないでしょうか。 >>自分好みの女性だけ、そういう女性のみが出会わないのは何故ですか? それは気のせいか、行動力がまだまだなだけです
質問者
お礼
寒々弐さん、こんばんはぁぁぁっす!!! !!( ; ロ)゜ ゜Σ(゜ロ゜;)アッ! やはり出会う努力が必要なわけかぁぁ。 ┐(-。-;)┌ ご回答ありがとうございましたん!(’-’*)♪
お礼
人数の問題ですね。(*´・ω・`)bナルホド ご回答ありがとうございました!ヾ(o゜ω゜o)ノ゛