- 締切済み
イケメンや美女ってずるくないですか?
- 第一印象が良いから避けられにくい、幸せになれる。オタク趣味があってもイケメン!美女!だともてはやされる。
- 容姿の良い子供が欲しいなら養子でも取れば良かったのに。
- 第一印象が良ければ何に関してもある程度は幸せですよね?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (952/8905)
容姿のみならず、下には下の不幸があり、上には上の不幸があり、やはり真ん中が一番幸せになりやすく生きやすいのかなと思いますね。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
ある程度はね。 しかし実際はそうでもないんだな~これが。更に美女だと最悪です。まともなパートナーはもてないのがほぼ確定しますからね。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34517)
>とにかく第一印象が良ければ何に関してもある程度は幸せですよね? そりゃまそこは否定はしませんけれども、そう言うたところである朝に突然自分がイケメンに生まれ変わるわけでもないですから、自分に持ち合わせていないものを嘆いてもしょうがないです。「大谷翔平はずるい!俺が野球やっても、あんなに稼げない」とかいってもしょうがないじゃないですか。 でももし質問者さんが男性だったら、女性に比べればはるかにマシですよ。綾野剛さん、イケメンに思います?私は全然整った顔には見えない。でも「自分をイケてるように見せている」のはすごいと思います。あれもひとつの才能です。イケメンが山ほどいる芸能界でイケメンじゃないのにイケメン俳優の仲間入りをするってすごいと思いませんか。そこは彼の努力も含めた才能ですよ。 それに男性だと見た目がよくても中身がないと「残念なイケメン」と呼ばれます。女性の場合は見た目がいいと中身がカラッポでも「天然でカワユス」といわれますけどね。
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1333/3622)
質問者さんが心の中で思ってる分にはいいですが、それを言動に表す人もいます。 まともにしゃべったこともないのに、いきなり喧嘩腰とか、敵視されるとか。 第一印象がよくても、目立てばそれだけ陰で憎まれたり嫌われたりします。 そういう意味で、普通が本当は一番幸せですよ。
本当にそう思います!(@ ̄∈∋ ̄@;)! 世の中の人間みんな容姿外見で人を判断しています! 恋愛において、容姿は関係無いとかは建前綺麗事です。絶対にみんな見た目をまず精査します! 特に女性は必ずイケメン男性を恋愛対象にしており不細工系(ハゲチビブサイクデブ&奇形等)は必ず無視しますからね。 イケメンなんかは努力無しで彼女があっという間に出来ちゃうから。告白すればみんな女の子は付き合ってくれるでしょうし。 不細工系は付き合うどころの話じゃない、会話すらまともにしてくれないし内面アピールすら不可能!! イケメン容姿ならば楽勝恋愛ですよ!(`Δ´)
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
質問を一読した時、若い女性からの質問かと思いましたが、質問者さまは男性だったんですね。男でも容姿という切り口で世の中を判断しようとするタイプだったんですね。 自分は男ですが、容姿は普通だと思っています。(実際は普通以下??)でも、実力と無関係に社会生活で得していることがあります。 それは出身校です。県内一番の進学校、そして都内の一流(と言われる)私立大学卒業。それがわかるだけで特別扱いされ、多少は女性にもてた経験もあります。 第一印象で実力以上に評価されるのは、容姿だけじゃないということを言いたかったのです。 さてそれで、自分が当初の見せかけの評価からどうなった・・・かは、質問に無関係ですので、ここでは言及しません^^;
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
50代男性です。確かに20前後位の時は、イケメン、美女はうらやましいと思ってました。でも社会人になり、30過ぎるとあまりそういう風には思わなくなりました。ある年代になると、仕事や人生にまじめに取り組んでいる人は顔つきが良くなり、顔立ちの善し悪しより大人の顔かどうかが、重要になってきます。人生うまく行かなければ、美女でも顔立ちの良い、うすっぺらな人にしか見えません。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
>第一印象が良いから避けられにくい 八頭身でなくても、イケメンでなくても第一印象を良くする方法はあるのでは? ホームレスのような服装と姿勢、面接に行く時の就活ファッション、努力が見えて気分が引き締まっているのはどちらですか。 部屋でくつろいでスナック菓子とカップラーメンで過ごした午後とデートでテーマパークで友達と楽しんでいる時、どちらが生き生きして快活で素敵ですか。 自分を演出して身なりも姿勢も表情も、生まれたままの顔はどうにもできなくとも、筋肉つけたり食事に気をつけたり人間関係を楽しくすることで自分を生かせられませんか。 そういう向上心のある人は徐々に「好感度」が上がっていき、顔の作りのなんちゃらを超えます。
- Nouble
- ベストアンサー率18% (330/1783)
〉ふとガラスに顔が写るたびに幸せに なれません 昨日と、同じ 見慣れた、顔が あるだけ、 〉テレビなどでも スカウト来ても、断るだけ、 〉何に関してもある程度は幸せですよね? 妄想です、 評価は 中身や、出来高です。
お礼
僕もスカウトとかされてみたい
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
ものすごい美人とかイケメンは逆に避けられるんだよ。 友達すら一緒に歩くと引き立て役になるからって出来ないし 同じことを言っても、きつく聞こえるらしいし セクハラにも遭いやすい。ストーカーも。 お高く、とまってるとか言われるし。 だから一概には言えない。 ほどほどが幸せかもしれない。
- 1
- 2
お礼
努力してるけど、大抵のイケメン、美女は努力もしている。努力したイケメン、美女には勝てない。