- ベストアンサー
違いについて
I find this to be incredibly rudeとあったのですが、to beはなくても大丈夫ですよね?あるとないのとでは何か違うのでしょうか?よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>I find this to be incredibly rudeとあったのですが、to beはなくても大丈夫ですよね?あるとないのとでは何か違うのでしょうか? ⇒はい、to beはなくても文としては全く問題ありません。 何が違うか:ほとんど同じですが、かすかな違いがあります。 A.I find this to be incredibly rude:信じられないほど無礼であると思った。 B.I find this incredibly rude:信じられないほど無礼だと思った。 Aでは、「無礼であることが客観的である」ということを暗に匂わせています。 Bでは、「無礼であることを主観的に」感じているという印象を与えます。 もちろん、相対的な違いでしかありませんが。
その他の回答 (1)
- wind-skywind
- ベストアンサー率60% (592/980)
回答No.1
無理矢理日本語で言うと ~と思う ~だと思う の違いみたいなもの。 think/consider/believe/imagine/find O (to be) C などと説明されます。 ただ全ての SVOC で成り立つわけじゃなくて、 思う系の動詞です。 seem/appear (to be) C などもあります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます
お礼
ご回答ありがとうございます