- ベストアンサー
寄せ鍋入れる順番
白菜、牡蠣、豚バラ、は煮る順番はどうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
白菜の硬い部分を先に。 ついで、豚バラ肉 最後に牡蠣 ってか、本気で闇鍋っぽいね(笑) 私なら魚系と肉系で2回別に作ります。 白菜と豚バラ肉ならミルフィーユ鍋になるし。 牡蠣鍋は出汁が変わるから、また違うしね。
白菜、牡蠣、豚バラ、は煮る順番はどうしたらよいのでしょうか?
白菜の硬い部分を先に。 ついで、豚バラ肉 最後に牡蠣 ってか、本気で闇鍋っぽいね(笑) 私なら魚系と肉系で2回別に作ります。 白菜と豚バラ肉ならミルフィーユ鍋になるし。 牡蠣鍋は出汁が変わるから、また違うしね。