• ベストアンサー

香川でお薦めの整体

最近骨盤の歪みが気になり、病院へ行こうと思うのですが、どこがいいかわかりません。マッサージは資格がなくてもできるのであやしいとこもあると聞きました。きちんとした整体に行きたいのですがどこかお薦めを教えて下さい。接骨院や整骨院の方がいいのでしょうか?できれば保険がきく所がいいのですが。家が坂出なので、坂出、宇多津、国分寺、綾歌、綾南、飯山、高松(レインボー辺りまで)で探しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sjr_Arias
回答No.1

坂出からですとちょっと遠いのですが、私が通っている整体でしたらご紹介できます。 高松市内の香西と言う場所にあるのですが、腕は良い先生だと思います。 時間は1回につきだいたい30分程度、料金は保険はきかないのですが、 初回と二回目から料金が違ってきますが5000円前後です。 基本的に予約制ですが、水曜日は飛び込みでもしてらっしゃいます。 それから確か遠方にも出張で行ってらっしゃると思いますので、 坂出方面にも行ってらっしゃるかもしれません。(ちょっとこの辺わかりません。) 問い合わせ先がありますのでこちらに書いておきますね。 気さくな先生ですので、整体中も気楽な感じでしていただけるので個人的にはお薦めです。 ■香西ボディバランス研究所:香西 弘先生/電話:0878-81-0897

noname#11384
質問者

補足

ありがとうございます。少し遠いですが検討してみます!!近い所で友人に国分寺の相整カイロプラクティックを教えてもらいました。個人の家でしてるそうですが何か情報を知ってたら教えて下さい。個人の家でしている整体院と、学校を併設していて、広告など出している大きい所とどちらがいいのでしょうか?