- 締切済み
ラインの返信が遅すぎて嫌われました。
27の女です。 居酒屋の合コンで知り合った男性がいるのですが、ラインを交換し連絡をとっていました。 私はどうもラインのようなものが苦手で、めんどくさくなってしまいます。 男性からラインが来ても、返すのは寝る前夜遅くなので、1日1通やり取りできるかどうか、です。 相手の男性から今まで3回程飲みに誘ってもらっています。 ですが相手が友達の関係を求めているような感じでしたので、私もそんな気はないんだろうとおもっていました。 ですが、共通の友人からするとどうも私に気があったようで… 一度ラインがきて、今度飲みに行こう、と来たので是非行こう!と返事しました。 そこから私のうっかりなのですが、相手からのラインに気づかず…日曜日どう?と書いてあったのですが、すでに月曜日で… その時は謝ったのですが、向こうもいいよーと許してくれました。 その後また一度飲み、その後またラインが来ていたのですが、仕事などで余裕がなく10日ほど未読にしてしまいました。 一度大丈夫?とラインが来ていたのにそれも未読… その後また急いでラインしたのですが、忙しいのにごめん、仕事がんばれーと… また飲み行こうよ!と誘ったのですが、相手に無理しなくて大丈夫だよ~、しつこくしてごめんね! また会う機会が会ったら会おう!と言われてしまいました。 これはもう完全に見限られましたよね… 飲み友達としても、恋人候補としてもとてもいい人だったのですが… 私のマイペースさをわかってくれている、と甘えてしまいました。 本当に私が悪いのは解っているのですが… もう今更挽回するのは遅いでしょうか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
恐らく相手は、質問者様を嫌ったというよりも、自分が嫌われたのではないかと思っています。 いまの人なら、10日以上返信が無ければ焦れてしまう人が多いでしょう。それごときで見限るなんて、本当はおかしいと思うのですが…。 挽回するというのは簡単にはいかないけれど、事前に「LINEが苦手で、あんまりすぐ返信できないけどごめんね」と断っておくべきだったのではないでしょうか。今では遅くても、実は…と切り出すことも可能です。 小さなわだかまりを無くせば、またチャンスは巡ってくるかもしれません。 自分はLINEが面倒だ、苦手だと分かっていらっしゃるので、相手に前もって伝えておくことが重要なのではないかと思います。
- advent
- ベストアンサー率10% (18/176)
厳しいと思います。私の知人にもそういう女性がいました。そこそこ可愛いのですが、とにかくその手の返信がルーズで、既読無視や返信スルーのたびに相手のテンションが下がっていて終わるという恋愛を繰り返していました
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
逃がした魚はでかかったって奴ですね。 今更無理でしょ。 相手がアクション起こしてるのにいくら何でも10日も放置はね・・・ 相手がこの彼じゃなくても付き合いは続かないでしょう。 だって↓ >私はどうもラインのようなものが苦手で、めんどくさくなってしまいます。 でしょ。 今更遅い。
- qookuuqoo
- ベストアンサー率33% (109/326)
LINEが苦手という事はメールも苦手ですよね。 2~3日以内に返事が出せる苦手じゃないツールが何もないと厳しいです。 恐らくこれら全て苦手だと突然電話されるのも苦手かと思います。 マイペースでも許容出来るマイペースと度を超えているマイペースは違います。 10日間その男性の事が気にならなかったと同意語ですし、対人関係で全て分かって貰えると考えるのは甘えです。どんなコップにも限界はありますよ。 付き合ってからもこれぐらい連絡無精だとすぐ嫌になる人も出てきます。 どんなツールや手段でも良いのですがコミュニケーションが取れない相手と親密になるのは厳しいです。 それこそ気が合う人ならいきなり同棲ぐらい飛ばすと大丈夫かもしれませんが… 他人の話に共感出来たりしますか? 自分本位な人に合わせてくれる相手は中々いないと思います。 仮に相手が分かってくれたとして、貴方はその人に何をしてあげられるのでしょうか。 一方的に相手に合わせて貰うだけの関係は続きませんので。 共通の友人がいるならダメ元でフォローして貰ってはいかがですか? その時は連絡無精にならない自分なりに改善する気持ちが無いと厳しいです。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
飲み友達じゃなく、彼は貴女に恋をしてアプローチしてたんですよね。 だけど、完全に脈無しだと諦めた。 貴女が彼とお付き合いしたいと思うならアプローチすれば良いでしょう。 飲み友達と考えてるなら、そっとしといてあげて下さい。 彼が可愛そうだからね。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
とにかくは、もう一回会う機会を作って、逢うことですね。 その時に、LINEが苦手であることなどを伝えましょう。電話の方がいいとか。 それほど苦手ならば最初の時にLineはやってないとか、なぜにごまかさなかったのかしら? 友人にもガラケーのみでまだ頑張っている人がいるんですけどね。 LINEをやる相手がすくないのかな?10日も放置はあり得ないので。いくら仕事が忙しくても、それはないなーと思いました。 だったら良く見るPCアドレスなどを教えておくとか。 あなたが頑張ろうと思うなら、まずはもう一回会いましょう。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
挽回は無理ですね。 彼はもぅ萎えましたし、今更きちんと既読つけたりマメに返信したりするという意味ですか? なら何故今まで出来なかったの? でしょ? 縁が無かったということで、 また会う機会があったら、ですね
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
うーん、挽回出来るけど、あなたはそれが続くこと出来ますか? 1度2度の挽回で、相手とお付き合い続く と思いますか? あなたの人生知ったことではないんですが あまりにも可愛げないときっと向こうも結構 諦め半分でラインしてて、他の人にも保険かけて 出会ったり連絡取るようになると思いますよ。 とんでもないオタクの人くらいしかあなたとはお付き合い出来ないでしょう。 オタクなら、趣味の時間が長く他に興味を示さないので、ハマったらあなた一筋になるかも知れません。
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
そんなこと無いかも知れませんよ。 「私、ラインなどニガテで、読むのも返信するのも遅くなってしまいます。お気を悪くなさったことでしょう。本当にごめんなさい。お詫びに手紙を書きました。今風でなくて可笑しいでしょ? でも、これが私です。貴方にだけは分かっていただきたかったのです」 とか手書きのお手紙を送ってみては如何ですか? 案外貴女の想いが届くかも知れませんよ。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
おじさんは最近の若い人たちの「LINEに一日返信がない」でヤキモキするのはいくらなんでも忙しすぎるだろと思う世代ですが、それにしたって十日未読はちょっとないですね・笑。私でさえ数日経って既読もつかないと「ああ、ブロックしてるんだな」って思ってしまうでしょうね。 「ここから挽回したい」というお気持ちは分からなくはないですが、しかし仮にここから多少挽回できたとしても質問者さんのその遅いペースに彼がどこかで怒りを爆発させるのは逃れられないと思います。質問者さん的に「すごく頑張った」も、彼にすれば「えらい遅い」となることでしょう。 この失敗を、今後にどう意味づけるかだと思います。 ひとつは、同じ過ちを繰り返さないために努力すること。私も若い頃は「女にマメに連絡するなんてバカバカしいし意味がないし面倒くさい」と思っていました。けれどそれは間違いだと気づいたのである時期からマメに連絡するようにしました。そうしたほうが上手くいくことは間違いないと思っています。他人を変えるのはまず無理だけど、自分を変えるのはできることでしょう? もうひとつは、自分の本質は変わらないとマメさを求めない男性を探すことです。しかしこれにはひとつだけ問題があります。質問者さんの連絡無精を受け入れてくれる男性が、質問者さんの目から見て魅力的な男性だという保証はどこにもないことです。 どちらをとるかは質問者さん自身が選ぶことですが、人間成長しないと同じ過ちを繰り返すだけだというのが私の持論です。