- ベストアンサー
ネトウヨがばら撒くデマについての真実
- ネトウヨがばら撒くデマには事実とは異なる情報が含まれています。在日特権や朝鮮進駐軍などの捏造された情報に関しては、公式な否定や記録が存在しません。
- また、日本のレイプ犯やヤクザの在日割合に関するデマも警察のデータとは異なります。街宣右翼の自演や在日の兵役の捏造もあります。
- さらに、韓国や中国に関する情報も捏造や誇張があります。日韓併合や慰安婦問題、南京大虐殺などの歴史的な出来事についても真実とは異なる情報が広まっています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ある程度ネトウヨの嘘情報というのはわかるくらいになったので、またアホがクソみたいな嘘で印象操作してるな、程度です。 ですが、その嘘情報を拡散し、また何の関係もない施設・企業、沖縄などに電凸攻撃という業務妨害・誹謗中傷してるのには許しがたいものがあります。 結局は嘘がバレたのに反省もせず、ネトウヨ番組やコミュニティに逃げ込みまた嘘情報による誹謗中傷で盛り上がってる様、しかもそこに偽ジャーナリスト、自民党議員が参加してるのを見れば反吐が出そうです。
その他の回答 (7)
- guchiliy
- ベストアンサー率11% (36/311)
- ketsuro8da
- ベストアンサー率31% (183/586)
デマと言うけれど、あなたの思考は物凄く偏っている部分がありますね。デマではなく正しいこともあると思います。 ところでネトウヨって誰のこと? あなたが嫌いな人? 韓国が嫌いな人? あっ判った、知識、識見であなたが到底かなわない人のことですね!
- eruviin
- ベストアンサー率6% (12/185)
別になんとも・・・ というか、あなたが気にしすぎ
>>ルワンダ虐殺では大量破壊兵器を使わず短期間で80万人虐殺 南京と同じ日数あたりで何人殺害されていますか? 武器は何ですか? >>業者を使っていたのが日本軍 奴隷は売るのが違法なのであって購入者は善意の第三者です
- dzeko
- ベストアンサー率10% (25/248)
別に気にしません
あっているものもありますし、デマと言えるものもありますね。 大変情けない内容なので、一つだけ書きますが。 >・ライダイハンはレイプで生まれた→嘘。合法的な現地妻との問題。レイプで妊娠したら普通堕胎する 戦時下の国でれいぷされたからといってだれが堕胎の措置やその費用を払うのでしょう? 平和な日本にいるので思い浮かばなかったのかもしれませんね。 また、そもそも、 「合法的な現地妻との問題。」としても、その問題をほったからして帰ってきて、その後の事を何もしていない。民族である。と言う事になってしまいますがそれは良いのでしょうか? つまり、自分の子供が生まれたのに、経済的な支援も、認知などもしないで、ほったらかしている。と言う事になるわけですよ。 それが韓国の軍人としての民族では正しい話。とあなたは言われている事になってしまいますが。。。
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
まったく、何とも思いませんね。 それよりも、何故、貴方がこれほどまでにネトウヨを意識するのかが分からない。 貴方には貴方自身の考え方、主張があるでしょう。 ならば、ネトウヨやフェイクニュースなどに限らず、どの様な情報にも左右されることはないと思いますがね。