• 締切済み

人間は

己の望む未来が全くないと確信したとき死にますか?

みんなの回答

• tknkk7
回答No.8

心は死んでも、体が生きていれば良いし、そんな事を、他人様に聞かれるなら、 答えて!投稿者は、何故、今生きていますか何を真剣に考えて生きていますか。 どうしようもない事で質問等しないでまづ、投稿者自身の考えを書いて下さい。 ただ、聞きたかったから書いてみただけか・何も理由等ないが、聞いてみただけですか”いたずら・オチョクリ・SNS荒しなのか・訳分からない幼稚な事を書かないで自分居自身に目覚めたらどうか、投稿者ヒマ潰しSNSじゃぁないぞ! 大体、たった一行だけで”メールじゃぁないし、今問題有るスマホの”LINE (ライン)でも有るまいし何が言いたいのか”いい加減にして、もう少しこった話とか推理上手・遊び志向・趣味実益豊富な、真面目な事を書けば、良いでしょう。

• hekiyu2
回答No.7

死にません。 他の道を探すだけです。 己に執着し過ぎると不幸になりますよ。 (アドラー)

noname#231544
noname#231544
回答No.6

たいがい思い通りにいかないっしょ。 死ぬこたぁないんじゃない?

回答No.5

いいえ。

noname#263248
noname#263248
回答No.4

「あいつが死ねと言ったから死んでやる、みんなを道連れにしてもそれはあいつのせいだから」 って考えているように見えるのは気のせい?

回答No.3

それが正しければ、今の地球上の人口は10%にも満たないでしょうね。  『己の望む未来』なんて、凡人・俗人が望んでなれるものじゃありません。『なる様になるさ』=『なる様にしかならない』と思って生きているんですよ。

• ina4118
回答No.2

はじめまして。 未来が全く無いと確信する事は、ある意味では、悟りが開かれた境地に行き着いています。 科学者は何もない空間を見つめるときに、何もわからない空間が存在していると表現し、自分がいかに小さな存在かを見つめ直します。 未来は訪れるものではありません、切り開いて作っていくものです。 今現在は全くダメな未来が想像できても、努力すれば違う未来が訪れる事も可能です。 未来を変えるチャンスがあるのに死にたいとは、なんともったいない事でしょう。 ただ、人間は自然に寿命が来ると死んでしまいます。それまでを精一杯生きる事が、大事なことでは無いのでしょうか。

• ahoabe
回答No.1

人間は 己の望む未来が全くないと確信したとき死にますか?    違うよ 人間(人)は死ぬことは無い。 人とは霊魂で有って人霊で有る。 霊体に肉体と言う着物を着たのがこの世で言う人で有る。 貴方は洋服を着てボロボロに成ったら脱いで新しい洋服を買って着るでしょう。 それと同じ霊魂は肉体がボロボロに成ったら脱ぐ此れがこの世の死と言われている。 肉体を脱いだ霊魂は自分に合った新しい肉体を着る為に受精するのを待っている。