- 締切済み
若者の多数派は自民党支持してるけど徴兵が望み?
なぜ若者は多数派が自民党支持なのでしょう? 自民党の政治家さんらは勇ましいことを吹きまくってるけど自衛隊も日本人も体育会バリバリのギラついた人がそんなに多いですか? 機関銃の音が飛んできて目の前でバタバタ人が倒れたらまた本土決戦の74年前みたいに即白旗になるのが分かりきっていませんか? 74年前にソ連が来ると伝えられたときに日本一勇ましいとされていたエリート軍団の第1師団が一番最初にまっさきに降伏した日本の歴史を教師はちゃんと教えていないのですか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goncici
- ベストアンサー率26% (283/1054)
野党がだらしないから勇ましいことを言う自民党しかないんです。 憲法に関しては、他人事だからですね。 他国の侵略や暴挙は許せない。 具体的なイメージはないが、憲法を変えればなんとかなるのではないか? その結果として戦争が起こっても自分は関係ないだろう。 なぜなら戦争は国と国の戦いであり自分は単なる一国民だから。 自分や子供が対象になることはないと思っていますね。 想像力が欠けています。
- DCI4
- ベストアンサー率29% (448/1540)
なぜ若者は多数派が自民党支持なのでしょう? ★回答 あたりまえ 企業業績がよくなり 雇用がいいからよ もうわすれちゃったんですか? 失業 新卒が就職難の 民主党政権のまぬけ経済政策。。。。笑える事態になったよな! 解雇された人の年越し村もあったよな そんなわけで 30代~40代は非正規雇用の低賃金がいっぱいよ! 将来賃金低いままよ! 若い奴は そうなりたくないだろ・・・・貧乏神の民主党議員は選挙で自分も就職難よ! 国民は見ている 多くの人は まぬけは支持しない 因果応報の民主 残党員 貧乏神の民主党議員は選挙で就職難よ・・・・国民の審判が下る 選挙互助会 自分の就職希望の 希望の党へもぐずりこんだわけである ・・解説・・・おしまい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
- hekiyu2
- ベストアンサー率35% (271/774)
それでも野党よりはマシ、と判断したからでしょう。 野党だったら、無抵抗で虐殺されろ、という ことになりますから。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
既に、平和ボケから”個人最優先・政治も経済も”ドン底冷え冷えだから、到底 投稿者の様な、稀有な高尚な”発想等、皆目ないでしょう。! ※不吉で不安な投稿等は、鋭意控えられて下さいませ。 投稿者の様に、真摯に”人生と戦争感、徴兵は必要だろうか国を守るとは、何だろうか。?:そう言う思想自身、戦後72年経ちて、”愛国心と言うイデオロギー自体が、完全に死語になっているでしょう。 決して、若者が愚かでも・優秀でもなくて、”歴史は遠い彼方へ消えて行き、 時代・現代は、眼の前の”快楽・高度文明・技術革新・未来社会へ、全てが飲み込まれてしまったでしょう。:癪(しゃく)なのが、北◇◇の飛んでもない半島だけでしょう、元々、”保護者_然としている”中国の”陰謀なのかと、寒々しい事。 ”当然、教師云々等と言われても、現代”教育産業含めて”そう言うアナクロ的な 思想自体が有りません、例えば、今戦争が起きるとすれば、”さぁ、若者はどういう返答をされるか、ご存じでしょうか。! ➡即時、海外脱出します?:何だ、コイツら”そんな緊急・有事発生の時は、国 ・国家が最初に徹底的に、脱落者対策を嵩じる事も考えないのか。! 当然ながら、”海上も陸上も、空上も”完全封鎖をするから、国と伴に、運命を預けるしかなくて、日頃・評論家もどきで”詰まらぬ人々等が、只、オロオロ・アタフタして、何の役にも立たない事だけは、確かでしょう。 政治が、最高の知的道徳とか:社会人教養を身に付ける”学問だとかの時代では 無いでしょう。 今の若い方々:30代前半レベルでは、”今がシュン・今が大事・今が生きていられれば、自分自身が”生活・仕事・恋人・家族身内等が、”何苦労無くて、過ごせれば、もう、それだけで”毎日が、天国なのでしょうから。
- 1
- 2